Накрылся гешефт для авторов телеграм-каналов: шантаж и вымогательство

Известное информационное агентство на Урале занималось ровно тем же самым. Так что схема известна. Сливало часть компромата, обращалось к высокопоставленному чиновнику с вопросом: "Сливать ли остальное или вы хотите компромат выкупить?" Чиновник, не желая платить, обращался к правоохранителям. Теперь такой же гешефтик устраивают себе авторы некоторых телеграм-каналов. Но накрываются медным тазом очень быстро.



Автора Telegram-канала "Канал Демона" Дмитрия Свиридова задержали за вымогательство 800 тысяч(!
) рублей у заместителя главы подмосковного Королева Ильи Конышева. Такой молодой (83 год рождения), а уже хотел себе "Жигули".

Он очень старался сохранить анонимность. Но это утопия. Сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области в городском округе Королев установлен Дмитрий Свиридов 1983 года рождения, подозреваемый в вымогательстве.

Он требовал от главы городского округа выплаты 800 тысяч рублей, угрожая распространить в интернете компрометирующие сведения в отношении чиновника. В ходе проведения ОРМ при передаче денежных средств (помеченных купюр, краска осталась на руках) подозреваемый был задержан.

Следователем следственного управления УМВД России по Королеву возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ. До 8 лет лишения свободы, между прочим.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2235

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх