Накрылся гешефт для авторов телеграм-каналов: шантаж и вымогательство

Известное информационное агентство на Урале занималось ровно тем же самым. Так что схема известна. Сливало часть компромата, обращалось к высокопоставленному чиновнику с вопросом: "Сливать ли остальное или вы хотите компромат выкупить?" Чиновник, не желая платить, обращался к правоохранителям. Теперь такой же гешефтик устраивают себе авторы некоторых телеграм-каналов. Но накрываются медным тазом очень быстро.



Автора Telegram-канала "Канал Демона" Дмитрия Свиридова задержали за вымогательство 800 тысяч(!
) рублей у заместителя главы подмосковного Королева Ильи Конышева. Такой молодой (83 год рождения), а уже хотел себе "Жигули".

Он очень старался сохранить анонимность. Но это утопия. Сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области в городском округе Королев установлен Дмитрий Свиридов 1983 года рождения, подозреваемый в вымогательстве.

Он требовал от главы городского округа выплаты 800 тысяч рублей, угрожая распространить в интернете компрометирующие сведения в отношении чиновника. В ходе проведения ОРМ при передаче денежных средств (помеченных купюр, краска осталась на руках) подозреваемый был задержан.

Следователем следственного управления УМВД России по Королеву возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ. До 8 лет лишения свободы, между прочим.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2235

Источник ➝

CryptoPotato: множество стран выстроится в очередь за золотом России

В заметке "Еще раз о золоте и долларе. И "с любовью"...", я  напомнил о связи курса доллара с ценой золота; напомнил,как именно вычисляется средневзвешенная цена унции и на этой основе становится возможным предугадать курс доллара. Но точность ответа упирается в  цену  золота задаваемую  Банком России  и  обратил внимание, что она - в пересчете на доллары, весь март была выше  мировых цен. И  пытался объяснить это далеко идущими политическими целями. Однако, читатель Lobster выдвинул гипотезу [https://cont.ws/@lobster/1627779], что  РФ  продает физическое золото, а не разные там фьючерсы. И  покупатели  станут в очередь за ним несмотря на чуть более высокую цену. И будут платить в рублях! А тут читаю 

«Сейчас Москва, решив продавать накопленный драгметалл, заставит множество стран, как отмечает издание (CryptoPotato), выстроиться в очередь: крупные покупатели из Лондона, Индии, Турции и Сингапура уже выразили заинтересованность в покупке российского золота»

Подробнее: https://politpuzzle.ru/161291-v-cryptopotato-uvereny-chto-mn...

Виват, Россия!

Ps от vem. Ко дню рождения Президента России Владимира Путина компания  Caviar,  которая  специализируется  на  люксовой  отделке смартфонов, выпустила ограниченную партию iPhone 7.

На сайте компании сообщается, что новые iPhone 7 украшены золотым барельефом Путина и "дамасской сталью".

Модель смартфона называется Supremo Putin Damascus. На корпусе есть табличка с цитатой Путина: "Мы ответим на все вызовы! Будем трудиться на благо России".


 

Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх