Последние комментарии

  • Александр
    Чудо, ты хотя бы с понятием "деменция" разберись.  Деменция - это УХУДШЕНИЕ. Она НЕ может быть с рождения! :D  И науч..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?
  • Александр Ляшенко
    Такое ощущение,что газ не российский и его нам продают,за хорошее поведение.Вот уж действительно,покупатель всегда пр...Срыв отопительного сезона: в Германии ждут от «Газпрома» капитуляции
  • Александр Докукин
    Если конечно "ни разу не либерал", то это радует. Но риторика и приёмы, на что я и среагировал, абсолютно из приёмов ..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

Почему все забыли про убитых Шамсутдиновым? Они не достойны сочувствия?

В прессе везде рассказы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова о дедовщине, характеристики его друзей, близких, слова отца. И только сухая характеристика Минобороны, что «был замкнут на себе». А как же насчет восьми убитых ребят и командиров? Или они не достойны ни слова сочувствия?



Да, к Шамсутдинову в части отнеслись отвратительно.

Его избили командиры, у него украли телефон, он рассказывает, что ночью перед расстрелом ему вообще обещали «опустить» его, то есть изнасиловать.

По сути, у солдата не было другого выбора – только убить воров, насильников, всех тех, кто измывался над солдатом. Он попал не в армию, а «закрытую уголовную среду», хотя никак не ожидал этого. Он думал, что будет служить, а не выживать среди лагерных урок.

Части бывают разными. И эта часть должна быть не просто проверена – она должна быть расформирована, все командиры отправиться под арест, а тех, кто остался жив, хотя издевался, должен ждать дисбат – и строгая проверка – действительно ли они собирались насиловать солдата, или просто пугали.

Так или иначе, но телефон у него действительно был украден (обычно они хранятся у нормального командира части), и гематомы избиений на лице и теле выявлены.

Если убитые Шамсутдиновым такие, как он о них говорит, то, по крайней мере, они заслужили то, что получили. Даже крыса, загнанная в угол, будет кусаться. А тем более человек, сохранивший остатки человеческого достоинства.

upd: В Минобороны "изнасилование" отвергают - но та же версия у отца парня.





Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх