Последние комментарии

  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... скорее всего доцент не стерпел када треуголка была названа треухом...Линия защиты доцента Соколова: самооборона во время нападения девушки с ножом
  • Мария Беликова
    Присоединяюсь! Патрушев делом доказал свою правоту и профессиональность! Крымская операция была проведена гениально! ...Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам?
  • Лиля Иванова
    А вот адвокаты на что только не идут, любую тварь будут оправдывать за деньги!!!Линия защиты доцента Соколова: самооборона во время нападения девушки с ножом

Подарите им глобус Архангельской области!

Мои любимые и внимательные подписчики давеча пеняли мне, что я не написала ни слова по поводу заблудившихся под Северодвинском дипломатов, которые поехали за грибами, насмотревшись на долгие прогулки по тайге Путина с Шойгу.

Действительно, это упущение, и мы сейчас дружно его исправим. Разберем, так сказать, все тонкости и причинно-следственные связи!

Дело, как я поняла, было так. Трех американских дипломатов сняли с поезда вблизи от места, где в августе взорвалась ракета с ядерным двигателем. Они туда ехали....

В целом компания подобралась неплохая и даже где-то интеллигентная: военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уитситт Уилльям Кёртис, атташе при посольстве США Арриола Джерри Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д. С. Данн.

Ну согласитесь, в такой компании не грех покуражиться?

Пацаны не знали, что Северодвинск входит в перечень территорий России с регламентным посещением для иностранцев. Поэтому в ответ на запрос Русской службы Би-би-си представитель госдепартамента США твердо уверил всех, что задержанные дипломаты "находились в официальной поездке" и "получили все необходимые разрешения властей".

Интересно, какие власти имелись в виду? Кто дал атташе справочку? Потом выяснилось, что да, действительно, власти были уведомлены, только не о Северодвинске.

Изначально ребята сказали, что поедут в Архангельск посмотреть северное сияние. Ну вот прожили люди полжизни в своих скучных тихих странах, никогда не выползали за территорию своих посольств и кроме документов, ничего не видели. Жизнь проходит мимо! А тут такая оказия...

С другой стороны, о том, какое в Америке образование, знаю даже я. Особенно по географии. Как говорится - а зачем нам география? Нас кучер и без географии куда надо довезет!

Архангельск, Северодвинск, Мурманск... Какая, к черту, разница, где по тундре гулять и морошку в лукошко складывать? Надо бы им еще про Магадан рассказать. Столицу Колымского края!

Помнится, в 2008 году уже было что-то подобное. Весной, когда двое сотрудников военного атташата США были задержаны при попытке попасть на военный авиазавод в Новосибирске. На экскурсию!

Чего они лазают там, где не просят? Любознательные такие ребятишки, прямо киножурнал: "Хочу все знать" какой-то.

Американским дипломатам предложили подарить карту, чтобы они могли сверять предполагаемый маршрут с реальным. А я бы подарила им компас. Такой круглый, со стрелочкой.

Я с таким на практике после первого курса по Курилам бродила. Показывал, гад, стрелкой в разные стороны! Пока на дерево не залезешь и дым не увидишь, где лагерь, непонятно.

Вот и дипломаты пусть хлебнут русского колорита! Так что высылать их точно не нужно. А вот пустить гулять по тундре с приборами - самое то. И учат старые русские песни.

"Все перекаты да перекаты -
Послать бы их по адресу!
На это место уж нету карты, -
Плыву вперед по абрису".

Хоть будет что вспомнить на старости лет и внукам рассказать. О том, как сам Путин за ними гонялся! Не давал северное сияние посмотреть.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх