Западные инвесторы ищут пути выхода с рынка Украины

Выступая на недавно завершившемся в Давосе Всемирном экономическом форуме Владимир Зеленский вещал о будущем экономическом чуде на Украине, заманивая в свою страну инвесторов.

Киевские СМИ создавали благостную картину визита украинской делегации в Швейцарию, однако реальность, как обычно оказалась более жестокой.

Проживающий в Германии русскоязычный финансист Сергей Креймер рассказал на своей странице в Facebook о встрече в Давосе под названием «Как выйти с рынка Украины без потерь в 2020 году». Именно так.

255 представителей ведущих компаний Европы обсуждали как уйти с рынка Украины если не в ноль, то хотя бы с минимальными финансовыми потерями.

 

Западные бизнесмены оказались не готовы каждый день сталкиваться с одними и теми же проблемами: налоговая, коррупция и отсутствие квалифицированных сотрудников.

По словам Креймера, его очень поразила история одного инвестора, вложившего в коммерческую недвижимость 25 млн евро, которую затем просто украли, удалив компанию из реестра.

Общий тон встречи инвесторов в Давосе был таким: никто в здравом уме не будет вкладывать деньги в Украину.

Ну, а тем временем Зеленский может продолжать вещать об украинском «экономическом чуде».

Подробности в сюжете PolitRussia:

Источник ➝

Греческая церковь обратилась к верующим с призывом


Синод Элладской православной церкви обратился с призывом к верующим в связи с грядущим празднованием Пасхи. В нем просят всех религиозных граждан серьезно отнестись к рекомендациям властей по защите общественного здоровья в период пандемии коронавируса и на Пасху молиться из дома.

Данное решение было принято Синодом вчера, 1 апреля.

Подчеркнем, что заседание Синода впервые за историю прошло по принципу телеконференции под председательством архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.

В преддверии этого греческие власти предупредили граждан, что из-за коронавируса в этом году не будет проходить привычное празднование Пасхи.

Людям придется отказаться от поездок в деревню и на природу, от пикников с друзьями. Кроме того, было решено продлить ограничение на службу в храмах до 11 апреля.

«Он (Синод) полностью понимает борьбу греческого государства в этот критический период и ценит сдержанный подход к разрешению этого кризиса с целью защиты общественного здоровья», - сообщает Синод.

Синод с высокой ответственностью относится к указаниям, предложенным правительством Греции и органами здравоохранения на период до 11 апреля текущего года и призывает людей оставаться дома.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на посещение объектов религиозных организация до 5 апреля. Однако 26 марта Русская Православная Церковь заявила, что считает данный запрет неконституционным.

Картина дня

))}
Loading...
наверх