Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    А наши придурки им газ по дешевке. Нет бы на полгода с обещанием продления, в случае.......Поблагодарив США ...
  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...

Олигархический консенсус против Зеленского

Олигархический консенсус против Зеленского

Олигархический консенсус против Зеленского

Украинский кейс сейчас полон версий о том, что состоялся олигархический консенсус против Зеленского, возглавляет консенсус Ахметов, а координатором там Аваков

Ситуация выглядит вполне реальной. Но давайте вспомним недавнее: все СМИ обсуждали конец олигархии на Украине и её замену прямым вторжением западных ТНК. Что же случилось? Вторжение отменили или ошиблись с прогнозом?

Олигархия на Украине на своих местах, и вполне уверенно руководит политическими интригами. И США в этом участвуют, согласовывая все решения. Что ожидать завтра? Почему снят с повестки вопрос деолигархизации?

Версия первая: США сменили тактику и им сейчас просто не до борьбы с украинскими олигархами. Глобальный энергетический кризис как часть экономического кризиса, противостояние с Китаем вокруг Тайваня, Северный поток-2 и связанные с ним проблемы американских вассалов могли сделать неактуальным дестабилизацию системы на Украине. Олигархи пока оставлены на местах и используются для давления на Зеленского.

Версия вторая: США нужно спровоцировать Украину на войну с Россией в краткосрочной перспективе. Это повлечёт разгром Украины и ротацию её элиты. Здесь и будет решён вопрос деолигархизации, но руками России, а не США.

В результате Россия получит блокаду и санкции, а США – плоды украинской ротации и роль пионервожатого, сзывающего отряды на построение. Проигравшие войну Киевские элиты будут заменены, ведь Россия скорее всего не пойдёт на Киев, как не пошла в 2008 году на Тбилиси. То есть США бьют два шара в одну лузу.

Версия третья: комбинация первых двух в пока не ясных пропорциях.

Есть ещё четвёртая версия: все предыдущие являются ошибочными, и на деле ни один процесс на Украине не подготовлен до стадии реализации. Ни сменить олигархов не готовы, ни использовать их, ни спровоцировать Украину на реальное начало войны, ни вытащить её из энергетического кризиса, ни добить её при помощи этого кризиса. Ни ЕС, ни Россия, ни США, ни Украина – никто там не может реализовать свою стратегию. Они блокируют друг друга, перенаправляют и ситуативно создают политику импровизаций при видимости планирования.

Украина – это корабль, у которого на корме 4 рулевых. Ни один не может навязать свой курс. Море штормит. Команда ругается, рулевые бьют друг друга по рукам и постоянно меняют курс. Любые прогнозы на 90% пропаганда и на 10% учёт реальных вероятностей, но через 3-6 месяцев всё меняется, и никто не вспоминает, что говорили недавно.

Вывод: на Украине господствует неопределённость при всех кажущихся просчитываемыми тенденциях и процессах. Как прогноз погоды: «Сегодня в течение дня ожидается всякое». Уверенно можно сказать лишь одно: нынешнее состояние на Украине на десятилетия. Она не развалится и не окрепнет. Там будут меняться президенты и строиться планы, которым не суждено быть воплощёнными. Любой другой прогноз в отношении Украины будет неточным.

Наверное, работать с такой страной трудно. Ещё труднее работать в ней. Самое трудное – жить там и искать способы приспособиться. Любой вариант будет временным и нестабильным. Украина вечно живёт в эпоху перемен. Самое страшное китайское проклятие. Ни умереть, ни выжить Украина не может. До конца текущего века будет так, и потому всем, кто с Украиной работает, карьеры на сделать. Более точный прогноз невозможен.

Русский Демиург


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх