Последние комментарии

  • Людмила Соколкова19 сентября, 7:56
    Да куда уж общие! У меня тысячи примеров! Вот несколько из них. 1. Администрация г. Тольятти "наехала" на ГСК по мусо...Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Севастьян Сороколетов19 сентября, 7:54
    что ещё раз доказывает - в Куиве сепаратисты засели!Попробуем? – Газпром к отключению Украины от газа готов
  • Людмила Соколкова19 сентября, 7:18
    Да, программу делает государство. А Михалков - говорящая голова. Это, тем более, прискорбно!Гозман публично вызвал Михалкова на поединок

Волчкова предсказывала свою смерть

Странную, потустороннюю вещь об ушедшей на 48 году жизни рассказал художественный руководитель Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз. В ночь на 8 апреля актриса Анжелика Волчкова умерла после продолжительной болезни. Якобы она чувствовала приближение смерти и связывала его с получением звания "Народной артистки".





"Удивительно: она должна была получить звание "Народной артистки", прошла бесконечные согласования и утверждения, и вдруг год тому назад она попросила нас забрать это звание, сказала, что ей оно не нужно. Когда мы спросили, почему, она сказала: “Да вот, что-то у меня такие фантазии, что я получу звание "Народной артистки" и умру”. Мы действительно остановились – что эти звания в сравнении с человеком и с его жизнью?" – поведал Райхельгауз.

"Анжелика не просто ведущая артистка нашего театра, не просто наша многолетняя лирическая героиня, не просто моя любимейшая ученица, окончившая мою мастерскую во ВГИКЕ – она уникальнейший человек. Среди артистов, у которых непростая работа, непростые характеры, часто непростая личная жизнь, она отличалась какой-то невероятной добропорядочностью. Она удивительно благородный человек, удивительно мотивированный человек", – рассказал он.

Иосиф Райхельгауз подчеркнул, что смерть Анжелики Волчковой стала потерей и ударом и для всего театра, и для него лично. "Высоконравственный, благороднейший человек, при этом необыкновенного женского и актерского обаяния. Она интересовалась всем – искусством, литературой, политикой. Хотела знать все и знала, но тихо, скромно и глубоко. Внятный, живой человек. Живой до последней минуты".

Близкие знали о напряженной борьбе артистки со страшной болезнью. "Очень стойко все переносила, но, очевидно, возможности человека не безграничны", – отметили друзья. "Актеры всегда приезжали к ней, поддерживали ее, но это не в нашей власти. Это наверно продлевало ей жизнь, но медицина оказалась бессильной, а наши возможности тем более очень маленькие, но мы поддерживали ее, как могли".

Звание "Заслуженной артистки" актриса получила еще в 2004 году. Она умерла в 0.05. Говорят, те, кто умер в день Пасхи, сразу попадает на небеса.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх