Последние комментарии

  • Владимир Владимир18 сентября, 12:21
    газ пром гровью умоется  еслив он разочарует народ рф .и вот тогда газпрому ничего не простят россияне .Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
  • Человек Разумный18 сентября, 12:03
    Вы перепутали международные договоры с нормами и правом. Граница - это договор., Торговля - договор. А пи*арасы, одно...5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян
  • Александр Симаков18 сентября, 12:02
    Простите, мадам, если я Вас обидел, но против России ведется  гибридная война, в том числе и внутри страны руками гоз...Гозман публично вызвал Михалкова на поединок

Меркель: США больше не защитят Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что США больше не могут быть гарантом Европейской безопасности. По ее словам, в прошлом США автоматически защищали Европу из-за холодной войны, однако сейчас дело обстоит совсем иначе.

Штаты увлечены собственными торговыми войнами. Значительно усилилось влияние Китая на мировой арене.

Россия успешно справилась с санкционными ограничениями и, по мнению экспертов, стала только более независимой от внешнего давления.

В таких условиях рассчитывать на военное и экономическое покровительство США просто глупо. На данный момент, Вашингтон просто кормится на деньги, которые должен потреблять альянс НАТО.

При этом Меркель подчеркнула, что с США Германию связывают в первую очередь общие ценности. Мнение стран по многим вопросам сильно отличается.

В завершении дебатов она отметила, что мир стоит на пороге масштабных изменений. Происходит смещение геополитических сил.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх