Меркель: США больше не защитят Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что США больше не могут быть гарантом Европейской безопасности. По ее словам, в прошлом США автоматически защищали Европу из-за холодной войны, однако сейчас дело обстоит совсем иначе.

Штаты увлечены собственными торговыми войнами. Значительно усилилось влияние Китая на мировой арене. Россия успешно справилась с санкционными ограничениями и, по мнению экспертов, стала только более независимой от внешнего давления.

В таких условиях рассчитывать на военное и экономическое покровительство США просто глупо.

На данный момент, Вашингтон просто кормится на деньги, которые должен потреблять альянс НАТО.

При этом Меркель подчеркнула, что с США Германию связывают в первую очередь общие ценности. Мнение стран по многим вопросам сильно отличается.

В завершении дебатов она отметила, что мир стоит на пороге масштабных изменений. Происходит смещение геополитических сил.

Бредихин: чтобы решить проблему с задержанными в Триполи социологами, надо надавить на ПНС

В мае 2019 года в Триполи были незаконно задержаны российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые на сегодняшний день все еще остаются в триполитанской тюрьме, которая недавно была переоборудована под военную базу.

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН)  кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что Россия должна занять ту же позицию, что и Соединенные Штаты Америки по отношению к своим задержанным гражданам.

Она должна любыми методами возвращать граждан обратно на родину.

По словам Бредихина, Россия активно участвует в решении ливийского конфликта, поэтому, дабы решить проблему с задержанными социологами, нужно лишь точечно надавить на Правительство национального согласия.

«Здесь нужно занять позицию нашего вечного конкурента США. В том плане, что граждане России всегда должны возвращаться после задержания на родину, потому что их права надо защищать всевозможными дипломатическими, политическими и, возможно, даже военными способами. Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов», — считает эксперт.

Кандидат исторических наук заявил, что Россия должна отстаивать права своих граждан. Власти Триполи, в свою очередь, обязаны отвечать взаимностью, так как РФ помогла Ливии ввести режим прекращения огня и выступала на конференциях с целью урегулирования ливийского кризиса. Бредихин отметил, что задержание россиян где бы то ни было за границами РФ сопровождается большим скандалом и международным противодействием.

«В дальнейшем, конечно, нужно определить перед руководством Правительства национального согласия свою позицию так, что если вы задерживаете граждан РФ, то надо их выдавать обратно, потому что нам необходимо защищать права наших граждан и их невозвращение недопустимо», — подчеркнул политолог.

Данил Куканов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

"Шнуров — ростовая кукла Невзорова, и в какой-то степени Венедиктова"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх