Закон и Порядок

135 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руса Я23 января, 17:03
    А то, что это ответ с сарказмом анальному о дворце Путина с казино, шестом для стриптиза...и прочей хренью...ничего.....Более 50 «дворцов...
  • Лариса Лазуткина23 января, 16:52
    Ладно бы работали и заработали в поте лица своего свои деньги. То ведь нет, один грабеж России идет. И ни рубля не в...Укрылись от вирус...
  • Николай Сопляков23 января, 16:50
    Ну и что НАТО дергается? Мы их уже яхтами окружили со всех сторон.Укрылись от вирус...

Элитное подразделение ВСУ перешло на сторону Крыма.

 

Элитное подразделение ВСУ перешло на сторону Крыма.

«Журналистской правде» стало известно о том, что весь личный состав 73-го Морского центра спецназначения ВМСУ за исключением единственного офицера принял решение перейти в подчинение российского Черноморского флота. Очевидно, данный факт является последствием обвинения в государственной измене начальника Генштаба Украины Юрия Ильина, а так же несогласие с "приказом на открытие огня", который отдал вчера так называемый "главнокомандующий" Турчинов. 
Напомним, в феврале Киевская власть обнародовала шифрограмму, согласно которой Ильин отдал приказ о мобилизации военных сил против Майдана. И.о. президента Александр Турчинов отправил Ильина в отставку после того, как тот заявил, что армия останется верной своему народу и не будет выполнять преступные приказ новой власти. Вслед за тем, 2 марта, на верность Крыму присягает командующий ВМС Денис Березовский – уже, на секунду, ставленник самого Турчинова. 
Информация о переходе 73-го батальона под российское командование на данный момент является не официальной. Однако представители общественных военных организаций не только не исключают реалистичность такого исхода событий, но и считают его наиболее вероятным. По словам нашего собеседника, представляющего один из многочисленных клубов ветеранов, руководители подобных 73-му спецотряду – выходцы «старой школы», патриоты и вообще, люди, трезво оценивающие нынешнюю власть на Украине.

 
Необходимо отметить, что 73 Морской центр спецназначения ВМСУ (в/ч А1594) до недавнего времени был известен как 7-я отдельная бригада спецопераций. Это не абы кто, а суперэлита ВСУ, боевые пловцы мирового класса. В советское время эта часть была известна как 6 морской разведпункт КЧФ и 17 ОБрСпН (в/ч 34391). 
Команда принимала учение в последних антипиратских учениях НАТО на борту украинского флагмана «Гетман Сагайдачный». Фрегат, базировавшийся всегда в г. Очаков (Николаевская область), по возвращении с учений, вынужден был пришвартоваться в Одессе, но боевые пловцы вернулись в расположение своей части в Крым, где и перешли на сторону народа Крыма. 

Авторы: Лада Михайлюк

Картина дня

наверх