Размещение российских ядерных ракет на Кубе – вопрос решенный.

Размещение российских ядерных ракет на Кубе – вопрос решенный.

США вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Вышли под надуманным предлогом, об этом я уже упоминал в своей статье у себя на канале вот здесь. Но не это главное, а главное то, что теперь американцы могут размещать свои ядерные ракеты средней и меньшей дальности в Европе. А что же мы?

Наши специалисты говорят, что если Америка разместит свои ракеты в Европе, то Россия разместит свои на Кубе. Это вопрос уже решенный.

Сейчас идут разговоры о том, какие именно комплексы нам лучше всего размещать. Примечательно то, что российские «Искандеры», даже при сохранении договора ДСМД, будучи размещенные на Кубе, всё равно несли Америке угрозу.

Ну, так раньше наших дивизионов «Искандер» там не было, а теперь они точно там появятся. Кстати, «Искандеры» с Кубы могут поражать цели во Флориде. Другая часть наших военных экспертов допускает, что на Кубе могут быть размещены не пусковые установки ракет или дивизионы «Искандеров», а дальние истребители-перехватчики МИГ-31, которые, в последнее время, оснащаются новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

О том, какую угрозу для США представляет наше гиперзвуковое оружие, я рассказывал вот в этой статье у себя на канале. Радиус действия гиперзвуковой ракеты «Кинжал» составляет около 1000 километров. Поэтому, для того чтобы нанести удар по США, нашим МИГ-31 даже лететь никуда не надо. Достаточно просто подняться в воздух и выпустить «Кинжалы».

Вот интересно, американцы просчитывали эти наши шаги в ответ на их выход из ДРСМД или нет? Или, все ж таки, прав был Михаил Николаевич Задорнов, они настолько тупые, что не смогли этого предвидеть? Ведь есть же у них аналитики, военные эксперты, вообще люди, которые отвечают за всю эту кухню? Или они действительно считают себя исключительной нацией, а все другие, по их мнению, не могут быть умней их? Как же хочется сбить спесь с их face-ов. Я думаю, американцы допрыгаются, когда-нибудь это точно произойдет. Кто-нибудь это сделает, в смысле надерет им их пятую точку, и не факт, что это будем мы. Они уже весь мир достали.

Источник ➝

Выборы в Бюргершафт Гамбурга: Зеленые заняли второе место

В минувшее воскресенье, 23 февраля, в Германии состоялись выборы в Бюргершафт Гамбурга. «Вольный и Ганзейский город Гамбург» имеет в ФРГ статус федеральной земли. Это второй по величине город в Германии после Берлина и седьмой в Европейском союзе. В результате выборов в Гамбурге Германская социал-демократическая партия (СДПГ) получила наибольшее количество голосов — 39,2%, что на 6,4% меньше, чем на предыдущих выборах (45,6%).

Таким образом, политический ландшафт Гамбурга не изменился по сравнению с предыдущими выборами 2015 года.

Трудовой Гамбург традиционно был и остается красным. К красным из СДПГ подверстываются Зеленые. Зеленые заняли второе место с результатом 24,2%. Они практически в два раза улучшили свой результат по сравнению с выборами 2015 года (12,3%). По-видимому, социал-демократы во главе с первым бургомистром Петером Ченчером продолжат руководить Гамбургом в коалиции с Зелеными.

Правящий на федеральном уровне Христианско-демократический союз (ХДС) все еще представлен в Бюргершафте Гамбурга. ХДС получил 11,2%, что на 4,7% меньше, чем в 2015 году (15,9%).

Левые (Linke) получили 9,1% голосов.

Правая партия Альтернатива для Германии (АдГ) чуть преодолела необходимый пятипроцентный барьер и получила 5,3%. Либеральная Свободно-демократическая партия (СвДП) не вписалась в него. У либералов — 4,9%.

Вот итоговое распределение по партиям в порядке от левых к правым в 123-х местном Бюргершафте Гамбурга:

  • Левые — 13,
  • СДПГ — 54,
  • Зеленые — 33,
  • СвДП —1;
  • ХДС — 15,
  • АдГ — 7.

Полагают, что на ослабление ХДС, АдГ и СвДП повлиял политический кризис в Тюрингии. Вряд ли это так.

Разумеется, красный Гамбург для политического ландшафта Германии — это нетипичный случай. Но в данном примере надо все-таки обратить внимание на высокий результат Зеленых, которые единственно добавили на выборах за счет всех других «потерявших» партий.

Гамбургский случай продемонстрировал, что на следующих очередных парламентских выборах 2021 года в Германии Зеленые могут оказаться вторыми после ХДС/ХСС, опередив СДПГ.

Европейская редакция EADaily

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх