Закон и Порядок

135 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Ошибаетесь. Все на них распространяется и КЗоТ и условия труда. Вижу и знаю. Рядом строится как говорят, самый крупны...Как Узбекистан и ...
  • Дмитрий Алексеевич
    Автору поучиться бы писать без ошибок и цены ему не было бы.Вассерман поделил...
  • LEG
    Все очень просто , с ЗП гастарбайтеров не надо платить социальные налоги, а это 30% от ФОТ, бизнес за счет них эконом...Как Узбекистан и ...

Глава МИД Востока Ливии назвал иностранных наемников угрозой для европейских стран

Международному сообществу необходимо обратить внимание на то, что иностранные наемники, орудующие в Ливии, представляют угрозу для соседних стран, а также для стран Европы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж.

Глава МИД Востока Ливии назвал иностранных наемников угрозой для европейских стран

Он подчеркнул, что обстановка в Ливии является «взрывоопасной» из-за того, что число наемников увеличивается. Напомню, среди наемников, которых Анкара поставляет ПНС (так называемое Правительство национального согласия, орган утратил свою легитимность в 2018 году в соответствии со Схиратскими соглашениями), множество бывших террористов запрещённых в РФ группировок.

Абдель-Хади Хувейдж пояснил, что наемники угрожают международной безопасности, поэтому всему миру необходимо оказать им сопротивление.

Министр иностранных дел Восточного правительства Ливии напомнил о том, что действия Анкары (наемники и оружие, поставляемые в Ливию в обход оружейного эмбарго ООН) обусловлены намерением турецких верхов захватить ливийские богатства.

Благодаря нефтяным запасам Ливии, власти Турции намерены не только укрепить свою экономику, но и усилить позиции в Северной Африке близ египетских границ.

Он пояснил, что Ливийская национальная армия, ее союзники и мирное население страны делают все возможное, чтобы не позволить оккупантам захватить природные ресурсы государства.

Он уверен, что если международному сообществу удастся заблокировать турецкую военную экспансию в Ливию, то ливийцы смогут самостоятельно разрешить конфликт и прийти к согласию.

Напомню, целью Национальной нефтяной корпорации, созданной Муаммаром Каддафи, было сплочение ливийских регионов. Но сегодня ННК контролируют представители так называемого Правительства национального согласия и турки. До мирных граждан Ливии деньги не доходят. Самое страшное, что основная часть дохода идет на оплату турецких наемников и оружия, отчего и страдают местные жители.

Абдель-Хади Хувейдж напомнил, что важную роль в урегулировании кризиса в Ливии сыграли Россия и переговоры на московской площадке, Берлинская конференция, а также «Каирская декларация».

На сайте Федерального агентства новостей выходил материал о том, что Турция продолжает перебрасывать боевиков в североафриканскую страну.

Картина дня

наверх