Закон и Порядок

135 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    он не ласточка. а воробейХабаровск замолча...
  • Галина Чужая
    Сами Вы, ласточка.Хабаровск замолча...
  • holms sherlok
    Убрать со всех городов все таблички, знаки, памятники полякам. включая катынь. Пусть потом бесятся....Вандалов, надруга...

О «скромных друзьях» рейха: как Запад сотрудничал с нацистской Германией

О «скромных друзьях» рейха: как Запад сотрудничал с нацистской Германией

О «скромных друзьях» рейха: как Запад сотрудничал с нацистской Германией

Одна из обсуждаемых тем, касающихся предвоенной истории, связана со снабжением, которое Советский Союз осуществлял в адрес Третьего рейха. Это отдельными историками и политиками ставится в вину советскому руководству. Якобы если бы не это снабжение, то не было бы никакой Второй мировой войны, не было бы нападения на сам Советский Союз.


Поставки в Германию из СССР в 1930-х годах было бы глупо отрицать. Действительно, СССР поставлял в Третий рейх различные товары, включая энергоносители. Но только крайне странно выглядит позиция, при которой видят исключительно советскую торговлю с нацистской Германией. Как будто другие страны Европы в 30-е не занимались торговыми отношениями с Гитлером, как будто они отказывали себе в возможности использовать немецкий рынок.

Эта позиция схожа с позицией либеральных историков, включая представителей этой науки от Восточной Европы, о пакте Молотова-Риббентропа. Соглашения и договоры с Германией, подписанные европейскими странами, почему-то не упоминаются, зато советско-германское соглашение, подписанное одним из последних, упоминается постоянно.

В программе «Вечная Отечественная» рассказывается о параметрах советско-германского сотрудничества, которое сегодня некоторые эксперты явно склонны преувеличивать.
Например, товарооборот между СССР и Германией к 1937 году сократился в 5 раз в сравнении с показателями года 1932, когда Гитлера ещё не было во власти.

Из фильма:

А вот у западных демократий всё было как раз наоборот.

Эти демократии названы "скромными друзьями Гитлера".

Ролик, подготовленный министерством обороны России, рассказывает о сотрудничестве западных стран с Третьем рейхом:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх