Закон и Порядок

135 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Ошибаетесь. Все на них распространяется и КЗоТ и условия труда. Вижу и знаю. Рядом строится как говорят, самый крупны...Как Узбекистан и ...
  • Дмитрий Алексеевич
    Автору поучиться бы писать без ошибок и цены ему не было бы.Вассерман поделил...
  • LEG
    Все очень просто , с ЗП гастарбайтеров не надо платить социальные налоги, а это 30% от ФОТ, бизнес за счет них эконом...Как Узбекистан и ...

Россию ждет глобальная экологическая катастрофа


Тимофеев Николай

Катастрофа в Норильске, когда из аварийного резервуара вылилось в реку 20 тыс тонн дизельного топлива, обнажила среди других проблем которых накопилось за 20 лет слишком много, так вот она обнажила еще одну экологическую катастрофу которая угрожает России.

Эта катастрофа показала отношение властей и собственников к производственным отраслям России, несколько дней после аварии ничего вообще не предпринималось, властям стало известно через несколько дней но тем не менее что то предпринимать стали не сразу. Дизельное топливо разлилось на десятки километров убивая на своем пути все живое, рыба вымерла полностью когда появится вновь непонятно, загрязнен грунт, экологии района нанесен непоправимый ущерб, финансовый ущерб исчисляется миллиардами. Природа и фауна будут восстанавливаться десятки лет.

Если вы думаете что кто то понесет наказание то вы ошибаетесь. Виновные обычно остаются в стороне, ну если только стрелочника найдут. Обычно катастрофы происходят в отраслях находящихся в частных руках, которые деньги в модернизацию ничего не вкладывают а переводят деньги в Офшоры.

Вспомним катастрофу на Саяно - Шушенской ГЭС, там сорвало водяные запоры потому что техническое обслуживание не проводилось, залило машинный зал погибли люди причем немало.

Вопрос а кто то понес наказание? Нет ну стрелочников нашли а главный виновник собственник он отделался легким испугом. В 2019 году обмелела Волга, нарушено судоходство, на мелководье погибла рыба, нарушен полив сельхоз угодий, миллиардный ущерб. Разве кто то понес наказание? А там виновато человеческое разгильдяйство.

Жертвы ЕГЕ решили что весна будет дождливой и решили место для паводковой воды освободить, спустили с водохранилища воду а дождей было мало, воды для поддержания уровня воды в реке не оказалось, потому Волга обмелела катастрофа виновных нужно бы посадить, но нет.

В Иркутской области все произошло наоборот, водохранилище (собственник Дерибаска) должно было быть заполненным наполовину чтобы было место для сбора паводковых вод, но по распоряжению собственника водохранилище было заполнено полностью чтобы был напор на турбины электростанции, но пошли проливные дожди а места для сбора излишков не оказалось и произошло наводнение. Вновь пострадала экология, люди, ущерб на миллиарды и вновь никто наказания не понес, собственника Дерибаску надо под суд отдать и остальных тоже. Но у нас за все дозволенность, за жадность Олигархов расплачиваемся мы.

А вот теперь экологическая катастрофа в Норильске (собственник Потанин) повторюсь аварии обычно происходят в отраслях которые находятся в частных руках. Олигархи обычно себя с Россией не связывают у них все за рубежом, семьи, дома, деньги в Офшорах, вкладываться в модернизацию промышленных отраслей они не собираются, а вкладываться нужно по крупному на миллиарды.

Дело в том что благодаря Советскому качеству оборудование 20 лет работало, но есть предел. Этот предел наступил и сыпаться рушится начнет все, то есть экологические да и просто катастрофы будут нарастать по возрастающей, потому что износ достиг критического уровня. Олигархи довели оборудование промышленных отраслей до критического уровня, не вкладываясь в модернизацию и выводя прибыль в Офшоры, и вкладываться и дальше не будут.

В итоге Россию ждет глобальная экологическая катастрофа, нужно срочно вкладывать деньги в модернизацию отраслей, а это миллиарды. Олигархи этого делать не станут, значит нужно все стратегические отрасли национализировать, одним из,,нац проектов'' сделать модернизацию промышленных предприятий, гидротехнических сооружений России иначе будет беда, вложить деньги в восстановление чтобы избежать глобальной катастрофы.

Виновных доведших инфраструктуру и производство привлечь к ответственности, иначе русское авось и жадность собственников нам не победить. В первую очередь привлечь к ответствености Дерибаску и Потанина, это преступление доводить до такой степени оборудование и не производить техническое обслуживание, что приводит к столь масштабным авариям.

Россию ждет глобальная экологическая катастрофа

Картина дня

наверх