Закон и Порядок

135 938 подписчиков

Свежие комментарии

Александр ЗИБОРОВ: "НАВАЛЬНЫЙ - ИМЕНА, ПАРОЛИ, ЯВКИ..."

Александр ЗИБОРОВ:   "НАВАЛЬНЫЙ - ИМЕНА, ПАРОЛИ, ЯВКИ..."

            Видел такое неоднократно.

        В телеэфирах либеральные ораторы с почти святыми лицами и предельно честными глазах гневались:

        - Почему арестовали Навального сейчас, ежели прежде его не трогали?!

       При этом на их лицам появлялись выражения предельного негодования вопиющей несправедливостью: прощали всё, а тут вдруг взяли за жабры. Они продолжали его защищать, совершенно игнорируя оглашенное ими же: раньше Навальному почти всё сходило с рук. Будь они действительно честны и принципиальны, то обязаны задать животрепещущий вопрос: кто столь рьяно и неусыпно заботился о нём, опекал, оберегал от всех неприятностей, покрывал все неблаговидные дела и делишки Навального? Кто эти радетели? Следует обязательно предать огласке их имена с фамилиями, должности, пароли, явки? Говорить и повторять, чтобы их знали все.

       Кстати, недавно глава следственного комитета России Александр Бастрыкин недавно публично спросил своих сотрудников:

       - Почему были закрыты уголовные дела по Навальному? Выясните и доложите.

       Хочется надеяться, что это будет сделано.

       Благоволение к Навальному обнаружилось очень давно. Прежде неоднократно по разным поводам возбуждались и закрывались уголовные дела Навального.

       Ещё 30 октября 2007 года у кафе в Столешником переулке Москвы Навальный расстрелял всю обойму газового пистолета в напавшего на него человека. Уголовное дело открыли и закрыли. Снова открыли, переквалифицировали статью, опять закрыли. А с некоторых пор о нём почти не вспоминают.

       Работая советником губернатора Н. Белых, Навальный с сообщниками в 2009 году хапнул немало средств местного государственного предприятия «Кировлес». В результате Ленинский суд Кирова 18 июля 2013 года приговорил его к пяти годам заключения. Кировский областной суд 16 октября того же года изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок. Кто-то порадел за родного ему человечка?..

       В 2012 году появилось новое уголовное дело на Навального и его брата по иску французской фирмы «Ив Роше». Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств – хищении свыше 26,7 миллиона рублей у французов и ещё 4,4 миллиона у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Эти деньги были украдены с помощью подконтрольной братьям ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

       Несмотря на имевшуюся судимость и заведённое уголовное дело - вопреки закону! – Навальному позволили в сентябре 2013 года участвовать в выборах главы Москвы. Опять же осталось неизвестным имена с фамилиями и должности тех, кто приказал сделать это…

       Позже, 30 декабря 2014 года, бывший кандидат на управление столицей России предстал вместе с братом перед Замоскворецким судом Москвы и получил новый срок, уже по делу «Ив Роше» — 3,5 года. Опять условно, в отличие от брата, который отправился за решётку, хлебать тюремную баланду. Откуда столь разное отношение к двум одинаково виновным братьям?..

        К слову, тогда случилось небывалое: в стране появился судимый с двумя условленными срока, хотя по закону такого быть просто не может. Не должно! Но случилось. Навальный должен был отправиться за решётку отбывать первый срок, когда на него было заведено новое уголовное дело. Кто оставил его на воле?..

        После обращения в суд ветерана с иском о клевете Навальный мог быть задержан, но его выпустили под подписку о невыезде. Её он стал нарушать сразу и неоднократно.

        Например, взял и полетел в Томск, где предавался кутежам и разгулам, а ведь должен быть сразу же арестован за нарушение данной подписки. Но этого не случилось. Почему? Кто пренебрёг законом и не поместил Навального в камеру?..

        При возвращении из Томска в Москву ему стало плохо и самолёту пришлось садиться в ближайшем аэродроме. Врачи оказали Навальному всю необходимую помощь и вылечили его.

        После этого, руководствуясь доброй волей, Владимир Путин дал ему разрешение на лечение в Германии.

        Навальный туда полетел и сразу оказался под крылом немецких спецслужб.

        Почти сразу же «отблагодарил» Россию и В. Путина, став участником наглой фальсификации «отравления Навального».

        Мне думается, что именно в это время в высшей сфере власти, наконец-то, всерьёз задумались: а с кем мы имеем дело? Возможно, сразу же всплыло практически самое главное и очевидное: почему столь наглый «фрукт» как Навальный всё на свободе? За что ему такое счастье и почему ему всё позволено?..

        Мало кто заметил, что отвечая на вопрос о Навальном во время пресс-конференции, Владимир Путин побрезговал назвать его по имени, нашёл вежливый безличный эвфемизм – «берлинский пациент». Словно клеймо поставил, сделав нерукопожатным. Теперь эти слова стали крылатыми, слышу и читаю их часто – «берлинский пациент».

        Примерно в это время Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Навальным украдено свыше 356 миллионов рублей из 588 миллионов, пожертвованных гражданами в его Фонд борьбы с коррупцией. Сотни миллионов потрачены «борцом» на себя горячо любимого: на роскошную жизнь, на десятки поездок по заграничным курортам и тому подобное. Это его личный вклад в борьбу с коррупцией?!.

        Потом стало известно о многочисленных нарушениях условного срока Навальным (более 60 раз!) и о грозящем ему аресте при прибытии в России.

        И вот он вернулся в нашу страну (наверное, на самом деле его «вернули» западные спецслужбы с известным заданием, которое он принялся рьяно выполнять. Сразу заявил о мифическом дворце В. Путина. Почти сразу стало известно, что данный фэйк создан по заказу и материалам спецслужб США германской кинокомпанией «Blackforest Studios». Об этом, в числе прочих, написала немецкая газета «Stuttgarter Zeitung».

        А это не просто клевета, но и фактически – диверсия против страны, россиян и В. Путина. Она выявила несомненное соучастие Навального в работе с иностранными спецслужбами, а сие вполне можно квалифицировать по очень весомой статье – «Измена родине». Она имеется в уголовных кодексах всех стран и сроки по ней очень большие. Следует судить по ней и явного предателя Навального.

        Похоже, он ещё не понял, что погода изменилась, он уже не имеет статуса неприкасаемого, потому на суде по иску ветерана принялся вести себя предельно нагло, беспардонно, оскорблял практически всех: ветерана, его внука, судью, прокурора и прочих. Вполне возможно появление уголовного дела за оскорбление суда, истцов. Материалы уже направлены в Следственный комитет России. Надеюсь, там к ним отнесутся так, как сие положено по закону.

       На мой взгляд, совершенно правильно, что нет дела об «отравлении» Навального, но, наверное, стоило бы завести такое по явной фальсификации «отравления». Выявить роль его подруги или любовницы Марии Певчих, имеющий британский паспорт. Почти несомненно – с высочайшей долей вероятностью – она имеет отношение к тамошних специальным службам. Ежели это не так, то сильно удивлюсь. А руководству этих самых служб в этом случае стоило бы устроить головомойку своим подчинённым за то, что они прозевали такую удобную возможность и не завербовали М. Певчих в скрытой борьбе против нас. Так что тут стоит «порыться». Тем более, что эта самая птичка отказалась петь – дать показания российским следователям после приступа болезни Навального в самолёте. А она находилась с ним тогда рядом, даже – ночью. Имела доступ к телу и к трусам, о которых говорит Навальный…

       Множество вопросов к денежным рекам и ручейкам, которые текли в сторону Навального, а то и прямо в его карманы. Тут ясности нет.

      Например, в США берётся под контроль каждый цент, получаемый политиком, общественным деятелем, а также партиями и организациями из-за рубежа. Выясняется: на какие цели они идут, как расходуются? Малейшее сомнение может стоить карьеры политику, а то и длительного тюремного срока. У нас, увы, такого нет. А должно быть. Даже не вчера, а позавчера…

       Нашёл на сайте следующее.

       За всё время своей известной деятельности Навальный получил в виде пожертвований 657 BTC (в рублях это около 1,5 миллиарда). Криптовалюты имеют децентрализованный характер и позволяют беспрепятственно перевести их с одного счета на другой из любой точки мира, даже тем людям, у которых заблокированы банковские счета. Как в случае с Навальным, с марта 2020 года они у него заблокированы в связи с уголовным делом. С тех пор поток Bitcoin в его адрес значительно увеличился, и только за одну из последних недель он получил 3,7 BTC, что по текущим ценам составляет 9 миллионов рублей. Так что жизнь Навального удалась, в настоящее время он ежели не миллиардер, то мультимиллионер! Запад ему в том явно помог.

       В связи с этим можно – и нужно! – открыть ещё несколько уголовных дел.

       Навальному светит целый букет приговоров!

       Конечно, ситуация не совсем обычная. Образно говоря, прежде Навальный являлся этакой «священной коровой», которую никто не решался тронуть, а ежели чуть ли не разом провести все суды с вердиктами по закону, то он станет, опять же образно говоря, «козлом отпущения». Лично я не против такого варианта. Заслужил.

      По примеру «эталона демократии» США, которому служит Навальный, «берлинского пациента» можно осудить на двести или триста лет. А так как мы люди не злые, то вовсе не потребуем отсидеть весь этот срок от звонка до звонка, пусть посидит сколько сможет, этого вполне достаточно...

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх