Последние комментарии

  • Юрий Хопак18 сентября, 12:28
    Автор, а если мы позволим США войти в рынок газа Европе, а Украине перекроем наш газ, как быстро США доставят свой га...Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
  • волхв18 сентября, 12:26
    я так и не понял, по вашему мнению, когда "мэтр" был искренен? когда снимал "Свой среди чужих...", или "Утомлённых со...Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Владимир Владимир18 сентября, 12:21
    газ пром гровью умоется  еслив он разочарует народ рф .и вот тогда газпрому ничего не простят россияне .Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне

В НАБУ взялись за Климкина: открыто уголовное производство

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин стал фигурнатом уголовного производства, открытого в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Климкин фигурирует в нем вместе с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в НАБУ сообщили в ответ на запрос издание Українські новини.

Отмечается, расследование было начато по решению суда. Дата открытия производства — 23 августа, а предметом расследования стало злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины).

Напомним, порошенко не явился на допрос в ГБР  6 сентября. Его адвокат Игорь Головань объяснил неявку своего подзащитного «уважительными причинами».

В эфире телеканала «Прямой» защитник заявил, что повестка Порошенко была оформлена с нарушениями, поэтому он не явился «по уважительной причине».

«Я сегодня явился и подал соответствующий документ, где описал, что повестка была оформлена с нарушением сроков уголовно-процессуального законодательства — это является уважительной причиной для неявки», — заявил он.

3 сентября Порошенко также не прибыл в ГБР для проведения следственных действий. Тогда адвокат объяснил это работой Порошенко в Верховной раде и «многими уважительными причинами».

Неявку бывшего президента Украины Петра Порошенко в пятницу 6 сентября на допрос в Государственное бюро расследований Украины в ведомстве расценивают как «уход  от допросов с использованием сомнительных причин».

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба.

«Уход от допросов с использованием сомнительных причин — не очень эффективный сценарий для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту», — написал он в Telegram-канале.

По словам Трубы, экс-президенту «все равно придется ходить на допросы».

По словам руководителя бюро, Порошенко хотели допросить по делу относительно возможного вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева.

В ЕСПЧ стартовало рассмотрение дела Украины против РФ об аннексии Крыма

Сегодня в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) начато рассмотрение жалобы Украины об аннексии Россией Крыма. Заседание проходит в Большой палате Евросуда.  

От правительства Украины на заседании присутствует замминистра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина, сообщают Українськi Новини.

Данную жалобу в ЕСПЧ Украинское правительство подало 13 марта 2014 года. Претензия состоит в том, что с конца февраля 2014 года Крым, как неотъемлемую часть Украины, контролирует Российская Федерация.  

В жалобе говорится, что сейчас в Крыму нарушаются права человека: есть факты убийств украинских военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, ответственность за которые несет РФ, а также к жителям и украинским военнослужащим якобы применяются пытки и другие формы жестокого обращения.

«Правительство-заявитель утверждает, что украинские граждане, проживающие в Крыму, подвергались незаконному автоматическому навязыванию российского гражданства, а отказ в его получении лишил местных жителей многих прав. Были зафиксированы случаи нападений, похищений, жестокого обращения и преследования журналистов, выполняющих свою работу», — уточняет издание.

Если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не перестанет в своих решениях руководствоваться двойными стандартами, Россия может выйти из-под его юрисдикции, а также отказаться от Европейской конвенции по правам человека и покинуть Совет Европы.

Об этом ранее сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источники в профильных ведомствах РФ.

«Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована», — передает агентство слова источников.

Эта позиция основывается на мнении, что ЕСПЧ не придерживается норм международного права  и часто прибегает к политике двойных стандартов: когда рассматриваются дела против России, суд часто руководствуется политическими мотивами и необоснованно игнорирует аргументы российской стороны.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх