Путина ждут утки, байкеры и жизнь на острове

 

За две недели президенту предстоит посетить юг России, ряд сибирских городов и наведаться на Дальний Восток

16 августа, 14:12 | Антон ПОДЛЕСНЫЙ


ФОТО: ИТАР-ТАСС

 
Владимира Путина ожидает крайне напряженный график в ближайший месяц: главе государства придется слетать сразу в несколько регионов - от юга России до Сибири, - а также посетить ряд мероприятий, включая слет байкеров. Начнутся поездкис посещения в эти выходные города Сочи, где президент встретится с одним из зарубежных лидеров.
В Москву же Путин будет возвращаться изредка и ненадолго.

Помимо Сочи, из южных городов в графике президента значатся Ростов-на-Дону и Волгоград, сообщил http://www.rbcdaily.ru/economy/562949988527400" target="_blank" rel="nofollow">"РБК daily" источник в администрации главы государства. В первом из них Путин собирается посетить утиную ферму. Будет ли он лично открывать первое промышленное производство мяса утки в стране, пока не известно. Окончательное решение по этому вопросу примут позднее.

С утиной фермы Путин отправится на волгоградский байк-фестиваль по личному приглашению лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова (Хирурга). В марте этого года президент наградил байкера орденом Почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи". В ожидании визита главы государства, по информации газеты, уже даже отремонтировали одну из улиц, включенную в его потенциальный маршрут.

В последних днях августа Путин должен побывать в нескольких сибирских городах, а также на Дальнем Востоке. В частности, в планах президента инспекция развития острова Русский.

По окончании поездки, уже в сентябре, Владимир Путин должен принять участие сначала в саммите стран "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, а потом - в саммите ШОС в Бишкеке. Первая из этих встреч, напомним, пройдет на фоне осложнившихся отношений между Москвой и Вашингтоном. Президент США Барак Обама ранее отменил двухсторонние переговоры с российским коллего

Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии

Фото: Vincent Yu / AP Photo

Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.

Рукокрылые, наряду со скорпионами, продаются на рынках как средства народной медицины.

Корреспондент издания наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш.

Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — отметил репортер.

Также известно об открывшемся аналогичном рынке в Дунгуане на юге Поднебесной. Единственным отличием от ситуации в январе стало появление на рынках охраны, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса.

По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Эти рукокрылые благодаря мощной иммунной системе способны быть носителями одновременно более чем полутора десятков смертельных для человека вирусов.

24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт 22 января.

 

Он вышел родом из «народа» – как вор и мошенник, депутат от КПРФ Кузьмицкий «отстаивает интересы трудящихся» в Пермском крае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх