Закон и Порядок

135 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малк
    Э-эх! Объединились бы в Европе Франция, Германия, Россия и может быть положили бы конец гегемонии США в регионе. Отпр...Вслед за Германие...
  • карюкалов вячеслав
    Сплошная.Вслед за Германие...
  • Алексей Литвинцев
    "Китай, посмотрев на всю эту свору, думаю, попросится в ОДКБ - у него пока нет "гиперзвука"... Оксана, таки есть, они...Вслед за Германие...

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

Как, оказывается, быстро и доходчиво действует на новых министров Казахстана озабоченность российских властей! Прошло всего два дня, как М. Захарова, Е. Примаков и Д. Рогозин дали весьма нелестную оценку русофобским высказываниям, которые он делал до назначения на должность министра информации и общественного развития.

И вот пожалуйста.

Новый министр Аскар Умаров прокомментировал обвинения в русофобии. В беседе с радио «Sputnik-Казахстан» он заявил, что с большим уважением относится и к России, и к ее истории и культуре, а свои высказывания назвал «виртуальным мусором».

«Я с большим уважением отношусь к России, к традициям, истории, литературе, общим историческим многовековым связям между нашими народами. Сам прекрасно владею русским языком и связан с русской культурой», — заявил Умаров.

Он также добавил, что обвинения основаны на эмоциональных и некорректных высказываниях, сделанных в соцсетях более 10 лет назад.

В чем секрет фокуса? Думаю в том, что раньше он якшался с различными западными и турецкими НКО, которые активно действуют в Казахстане, получал гранты и продвигал повестку заказчика. Сейчас власть поменялась и министр заговорил совсем на другом языке: на русском, который он еще недавно пытался преследовать по заказу кураторов.

Надеюсь, про переход на латиницу в Казахстане тоже забудут.

Думаю, придет день, когда многочисленные «языковые инспекторы» и «историки» на Украине выстоятся в очередь и со слезами начнут каяться и рассказывать как их прадедушка брал Берлин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх