Закон и Порядок

135 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Ну какие же они идиоты. Ведь все знают, что каждые 100 лет Европа объединяется против России и получ...Путин – немцам: З...
  • Котищев
    Да кол им осиновый, а не сотрудничество!Путин – немцам: З...
  • Владимир Soldatko
    Избрание нового п...

Российско-японские отношения из-за Курил в новостях и в жизни

Слово не воробей... РИА пустило птаху по ветру

Недавно в новости РИА «Новости» вкрались не новости, а глупости. Допущено включение в совместные решения РФ и Японии мнение японской стороны, которое российская не только не разделяет, но и не принимает ни под каким видом.

Слово не воробей... РИА пустило птаху по ветру

И подобного упомянутому заявления не делалось! Суть дела: смысловая описка в кратком новостном сообщении. Полученный эффект: дан «пас» крикунам о том, что «Кремль опять сливает Курилы»... Причины описки: прошляпили корректоры.

Итого: наказали автора псевдоновости в РИА «Новости» или нет – это пока неизвестно, но крикуны «пас» приняли и теперь будут мусолить тему.

Проблема: японцы требовали применять на Курилах свои законы, в крайнем случае «соглашались» на некие и не российские, и не чисто японские.

Идея не прошла, никакого особого статуса у японцев на Курилах нет и не будет, зато этот статус прочно засел в некоторых японских головах, оттуда попал в их прессу, из неё в международную, а торопыжка всё это неправильно переварил и тиснул «новость» в строку...

Слово не воробей... РИА пустило птаху по ветру

Ляп? Несомненно. К чему-то приведёт? Нет. А крикуны? Ну, как всегда. Им и повод-то не нужен, а уж с поводом-то...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх