Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • amir amirov
    и живут же такие уёбища в России!? прикрываясь пресловутой свободой словаПлатить и каяться
  • Vladimir Lioubimcev
    А Байден - вообще Байда. То есть, фуфло...Белый дом анонсир...
  • Александр Рожков
    А они что, не совсем уж заигрались?Россия может жёст...

Ситуация с СП-2 на 11 июня. Первая нитка трубопровода полностью готова

Ситуация с СП-2 на 11 июня. Первая нитка трубопровода полностью готова

Ситуация с СП-2 на 11 июня. Первая нитка трубопровода полностью готова

Строительство морской части первой нитки газопровода "Северный поток-2" (так называемой нитки "Б") полностью завершено. Как заявила пресс-служба проекта, был произведен захлёст - две морские секции трубы соединили между собой. Уже сегодня начинаются пусконаладочные работы по заполнению Nord Stream 2 природным газом. Продлятся они несколько месяцев. Трубоукладочные работы на второй нитке (нитке "А") продолжаются в соответствии со всеми выданными ранее разрешениями.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин удивил собравшихся, заявив, что "золотой стык" будет произведен в течение "дней десяти". Скептики говорили тогда, дескать, Владимир Владимирович махнул. Слишком уж оптимистичный прогноз. Оказалось, что глава государства дал прогноз, что называется, с запасом. "Фортуне" хватило шести дней!

Трубоукладчик "Фортуна", завершив соединение газопровода, занимается на данный момент сворачиванием работ. Куда пойдет дальше - вопрос. Мне кажется, вполне вероятно она поможет "Академику Черскому" в достройке нитки "А". Правда, до 14 июня придется, судя по всему, подождать - погода ожидается нехорошая, порывы ветра до 15 м/с.

Трудяга "Черский", такое ощущение, запрограммирован показывать один и тот же результат за сутки - вот и на этот раз мы видим +700 метров за 24 часа.

Всё ближе подходит судно к тому месту, откуда начинала работы недавно"Фортуна".

В общем, всё идёт по плану. Впереди - достройка нитки "А", ввод газопровода в эксплуатацию, получение всех необходимых сертификатов (кто их будет выдавать и когда - неизвестно, такая скрытность вызвана американской санкционной угрозой).

Перейдем к традиционному обзору международного положения вокруг газопровода. А здесь есть кое-что интересное.

США не намерены отступать и в ближайшие дни сделают отчаянный рывок в надежде уломать Ангелу Меркель. 11-13 июня в британском курортном городе Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл состоится саммит "Большой семёрки". Участие в нём примут и канцлер ФРГ, и президент США. Конечно, наша патриотическая общественность любит поязвить на тему того, что клуб G7 - это "Америка и её шестёрки". Однако на сегодняшний день очевидны серьезные разногласия между Вашингтоном и Берлином, об этом прямым текстом сказал прессе представитель Госдепа Нед Прайс. Его слова подтвердил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, добавив, что президент Штатов намерен провести с немецким канцлером "серьезный разговор" о Nord Stream 2.

Пока ситуация для нас выглядит благоприятной. Правящая партия Германии ХДС/ХСС, такое ощущение, зубами вцепилась в "Северный поток-2". Весьма показательным выглядело вчерашнее обсуждение проблематики газопровода в Бундестаге. На этом примере хорошо видно, кто в Германии наш друг или, по крайней мере, потенциальный партнёр, а кто - вражина и кадровый агент глобализма.

Роль американской шестёрки выполняет леволиберальная партия "Зелёные" (Bündnis 90/Die Grünen). Именно она поставила на рассмотрение германского парламента вопрос об отмене проекта, поскольку Россия, мол, нарушает права человека, атакует европейскую демократию, а "Северный поток-2" вредит экологии (угу, конечно, это же не американский сланцевый газ, добывая который природа убивается напрочь, здесь "борцы за экологию" предпочитают держать языки в известном месте). Фракция Свободной демократической партии, немецких либералов, воздержалась - это тоже можно рассматривать как антироссийский жест, хотя и более "лайтовый". За нас выступили меркелевская ХДС/ХСС (исходя из экономического интереса Германии), а также леворадикальная партия Die Linke и праворадикальная "Альтернатива для Германии" (эти две полярные силы ненавидят друг друга, но к России традиционно относятся с определенной симпатией). Бой в Бундестаге Америка проиграла. И это sehr gut.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх