Последние комментарии

  • Александр Клюянов
    Сколько можно ссылаться на неоправданную (стало понятно позже) щедрость большевиков, даривших земли малым народам в н...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • Спокойный Танк
    ПЛЮГАВЕНЬКИЙ НЕ ЗНАЕТ НАВЕРНО ЧТО ОН ИСТОРИЧЕСКОЕ БЫДЛОКак Зеленский обгадился в Польше – политик подловил украинского президента на лжи (видео)
  • Вячеслав Дегтярев
    русские во всех союзных республиках были замы, гл.инж.-отвечали за производство, евреи - бухгалтерами, корейцы ( в ср...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора

Колонну американских военных в Сирии обстреляли радикальные исламисты

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Вчера военные США, высунувшиеся со своей базы «Сиррин», находящейся в окрестностях моста Каракозак, попали под обстрел.

Выдвинувшиеся вместе с колонной боевой техники американцы направились на восток САР к границе с Ираком, но попасть в пункт назначения не получилось.

В Хасаке их поджидали джихадисты из «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир», которые открыли по янки стрельбу. Пока неизвестно, есть ли среди американцев убитые и раненые.

Радикальные исламисты давно бесчинствуют в этом районе. Они стреляют не только в военных, но и в мирных граждан. Накануне под обстрел попали специалисты международной медицинской организации «Врачи без границ» - 1 человек погиб на месте, многие были ранены.  

Известно, что война в САР продолжается с 2011 года. Американцы, возглавляющие Международную коалицию, находятся в Сирии с 2014 года. США прибыли в суверенную страну, не имея приглашения от властей САР и соответствующей резолюции СБ ООН.  Штаты просто поставили всех перед фактом, разместив в САР свои базы и став полноправным участником конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Американцы поддерживают оппозиционные силы Сирии, прикрываясь борьбой с ИГИЛ. На самом деле янки сотрудничают с курдами-террористами, вместе с которыми они добывают и продают нефть за пределами САР и на этом наживаются.

ИГИЛ- террористическая группировка, запрещенная в РФ

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх