Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Да ни какого страха перед Россией нет. Прекрасно Запад понимает, что Россия ни на кого нападать не собирается, в друг...Страх перед Росси...
  • моряк океанский
    Посмотри на карту СССР перед развалом! А не времён фараонов! Карабах был в составе Азербайджана! И им должен оставать...Аэропорт Степанак...
  • Врам Тавризов
    Ещё раз - если у сырьевой страны мира (Россия) нет нефтяного или газового своего права, мы всегда будем попадать под ...Страх перед Росси...

Комплекс «Посейдон» незаконен: в Госдепе США высказались о российских вооружениях

Комплекс «Посейдон» незаконен: в Госдепе США высказались о российских вооружениях

Комплекс «Посейдон» незаконен: в Госдепе США высказались о российских вооружениях

В марте 2018 года глава РФ Владимир Путин представил целую линейку новейших оружейных систем, которые на Западе поспешили окрестить «героями анимации», «мультфильмами». Однако по мере появления дополнительной информации об этих разработках уже становится не до шуток.
Помощник госсекретаря США Кристофер Форд обратил пристальное внимание на изделие «Посейдон». Как он указал, автономно действующая ядерная беспилотная торпеда призвана нанести широкомасштабный удар по врагам Москвы, что его «очень тревожит».
С его слов, создание такого оружия выходит за рамки международного права и является незаконным, так как оно оснащено «чрезвычайно разрушительной боеголовкой», которая может беспрепятственно передвигаться на носителе по мировому океану. Как высказался Форд, ядерные мегатонны призваны «затопить прибрежные города США радиоактивными цунами».


Недовольство сотрудника Госдепа вызывает и российская система гарантированного ответного удар «Периметр». Она запускается верховным командованием во время кризиса и автоматически наносит ядерный удар по противнику в случае атомной атаки России и отсутствия связи с Генштабом. С его слов, обладание такой системой является аморальным.

Для любого, кто обеспокоен моралью ядерного оружия, «Периметр», несомненно, вызывает тревожные вопросы.
Может ли Россия пользоваться защитой «Периметра» как нечто большим, чем просто мстительной и варварской забавой, выступающей в роли апокалиптического возмездия? - отмечает Форд, рассуждая об истинном призвании российских систем ядерного сдерживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх