Закон и Порядок

135 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    " Дык ежели" - для меня люди есть люди, и я свое мнение не присваиваю большинству. Включи мозги хоть раз (если есть) ...Белоусов со второ...
  • Владимир Алексеев
    Ошибаетесь. Все на них распространяется и КЗоТ и условия труда. Вижу и знаю. Рядом строится как говорят, самый крупны...Как Узбекистан и ...
  • Дмитрий Алексеевич
    Автору поучиться бы писать без ошибок и цены ему не было бы.Вассерман поделил...

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей
 
 

Многодетная семья Лапшиных сбежала из Вологодской области в маленький карельский поселок, опасаясь органов опеки, пишет "Комсомольская правда".

Лапшины жили в Белозерском районе Вологодской области в частном доме, который был построен на маткапитал. По словам главы семейства Геннадия Лапшина, те же чиновники, которые перечисляли деньги на жилье, признали строение непригодным и из-за этого решили забрать у супругов шестерых детей.

Опасаясь этого, семья переехала вместе с хозяйством в небольшой поселок Кепа в Карелии. Однако Лапшиных отыскали там и прислали решение суда об ограничении родительских прав и передаче детей в соцучреждение. В органах опеки объяснили претензии тем, что проживание детей не соответствует требованиям к содержанию и воспитанию: в их прежнем доме были антисанитарные условия, не было воды, проводка была старой, а топилось жилище печкой на дровах. Кроме того, родителей обвинили в том, что у детей не было игрушек.

В новом месте о семье отзываются положительно. Учителя кепской школы хвалят успеваемость детей, отмечая, что они опрятно одеваются. Местные жители подарили Лапшиным бензопилу, зимнюю обувь и одежду. За семью заступился также директор Социального центра святителя Тихона Александр Гезалов, напомнив, что "в стране 20 миллионов человек живут за чертой бедности".

"И что, теперь у всех детей отбирать?" — негодует Гезалов.

Он призвал помочь им финансово, а не отбирать детей. Геннадий Лапшин, в свою очередь, выразил готовность бежать от органов опеки и дальше, "хоть в монастырь".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх