Свежие комментарии

  • Светлана Трофимова
    ответьте на единственный вопрос : где я соврала? Повторяете одно и то же как заезженная пластинка...как попугайХалявы не будет никому, СССР не вернётся
  • Strannik Weid
    Если вам что то не понятно Гугл в помощь. Там по каждой поправке есть комментарии. Конечно не всем дано понять все. О...Почему оппозиционно-либерально-хомячковые тушканчики боятся поправок в Конституцию?
  • Strannik Weid
    А Вы за какой социализм?? За немецкий или американский. Ведь платошкин постоянно их в пример ставит. А может за социа...Почему оппозиционно-либерально-хомячковые тушканчики боятся поправок в Конституцию?

Американский эксперт предлагает Сербии получить выход к морю в обмен на часть Косово, опасаясь усиления России на Западных Балканах

Сербия, чтобы получить выход на море в обмен на часть Косово, предлагает председатель Ассоциации международных стратегических исследований в Вашингтоне Грегори Копли.

 

«Если Сербия вернется к той части Косово и Метохии, где проживает преимущественно сербское население, и если будет сделан коридор в Западную Албанию, чтобы получить выход Сербии на море, как хотел президент США Трумэн в 1919 году, у нас была бы выигрышная комбинация для Сербии и албанцев, как для тех, кто находится в Косово, так и для тех, кто находится в Албании», – сказал Копли.

Поскольку между Приштиной и Белградом почти нет связи, международное сообщество, вероятно, США, должно активно участвовать, чтобы продемонстрировать свою силу и престиж на Балканах, сказал он.

Что мы видим сейчас? Российско-китайский союз, наряду с Турцией, на самом деле особенно Турция и Россия хотят иметь все большее влияние на Западных Балканах, рассуждает американский эксперт. Следовательно, это пространство снова становится границей между Востоком и Западом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх