Италия вводила против России санкции, а мы отправили ей 15 самолётов помощи. Разве это справедливо?

В нашего человека, как известно, чувство справедливости вшито просто по умолчанию. Ну, как Гугл-плей в Андроид, или полочка для иконки в автомобиль ВАЗ.

Наверное, поэтому, многие наши сограждане озабочены сейчас важнейшим вопросом:

– Что это происходит-то? Тут самим есть нечего! А наши власти помогают из без того богатой Италии! Как так? Так как? Кудак так так?

Согласен, с первого взгляда такие действия кажутся странными. Ведь мало того, что Италия воевала против нас во Второй Мировой, так она же еще и санкции против нас вводила совсем недавно.

А про засланных артистов с песнями в стиле "Феличита" я вообще молочу – такая зараза, что как прицепится на язык – три дня не сойдет.

И вот такой стране мы отправили 15 самолетов с нашими медиками? Где же справедливость? Ведь даже их собственные друзья-товарищи по Евросоюзу вооружились известным законом шакала из Маугли: "Каждый сам за себя!". Мы-то куда лезем?

Хм... Ну, давайте подумаем.

Что такое 15 самолётов с медиками для такой страны, как наша? Это пустяк с финансовой точки зрения. Один боевой вылет эскадры в Сирии обходится дороже.

Но зато смотрите, что мы получаем:

1. Рекламу, имидж

Вы не забывайте, что многие до сих пор складывают свое представление о русских по фильмам Голливуда. Для многих европейцев мы эдакие дикари в фуфайках, которые не улыбаются, а лишь качают нефть ножными насосами. Почему ножными? Потому что в руках у нас автоматы Калашникова.

Вспомните, как они боялись ехать на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Это же было курам на смех. Они реально думали, что едут в Сомали.

ЧМ-2018 стал хорошей рекламой нашей страны. Он сломал некоторые стереотипы.

Эти 15 самолетов делают нам такой имидж, такую рекламу и уважение, которое США вынуждены покупать авианосцами за десятки миллиардов долларов.

Сейчас популярнейший ролик в Италии (уже 40 000 репостов за несколько дней) – про то, как итальянец снимает флаг Евросоюза и ставит вместо него флаг России. Мол, братья-европейцы не помогли, а Россия – помогла. И этот ролик активно поддерживается, даже получается что-то типа эстафеты среди итальянцев.

Не нужно забывать, что вирус рано или поздно закончится. А потом весь мир будет вспоминать, кто и как себя повел в такую трудную "минуту". И кому-то будет стыдно. А России стыдно не будет.

Это знаете, как... Друг познается в драке. И мы в этой драке ведем себя по-джентельменски. Это нам зачтется – туристами, совместными проектами, (возможно) снятием санкций, политической лояльностью, обменом опытом... Кстати!

2. Опыт

Помните, кто придумал вакцину от страшной Эболы? Русские.

А от чумы и холеры? Русские. Вакцина от нового вируса также активно разрабатывается в России и вполне вероятно, что здесь мы тоже будем первыми.

Не многие знают, что отечественная вирусология и микробиология – одни из сильнейших в мире. И сейчас мы отправили в Италию не кого попало, не лесорубов, которые будут помогать пеньки выкорчевывать.

Мы послали вирусологов, медиков, ученых. Эти люди получат колоссальный опыт, который поможет нам в борьбе в собственной стране.

3. Дальние рубежи

Да, как боевиков лучше было уничтожить в Сирии, так и с вирусом лучше бороться "издалека". Ведь эта такая штука, для которой границ не существует. И даже океаны – не помеха.

Это не в Италии или Китае проблемы. Это на планете Земля проблемы. И сейчас не до малодушных выяснений – кто с кем, и кто за кого. Все должны объединиться и решать проблему сообща. Странно, что это понимает только Россия. А точнее, лишь некоторые люди внутри нее...

 

Источник ➝

Смерть идеи…

Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших глобалистов:

«Я обворую и разграблю «эту страну», оставлю за собой руины, а проживать всё, что украл у людей, буду в «нормальных странах», где хорошо!»

Идея умерла. Ты будешь болеть в ограбленной стране. Ты будешь подыхать в тех самых руинах, в которые превратил жизнь страны. Никому не нужны твои деньги и твои связи, потому что ты — чужой, и это не обсуждается. Глобализма нет!

Кончился.

Ненавидеть «эту страну» нужно не потому, разумеется, что она плоха, а потому, что человек решил её ограбить. Ему надо себя убедить, что ничего плохого он не делает, что страна «всё равно бы и так», что из этой страны «сколько ни воруй, всё равно своего ни вернёшь». Короче, надо себя уговорить, что ограбление и продажа страны иностранному хозяину — это нормально. Чуть ли даже не «ей самой так лучше будет».

Особенно на Украине сейчас прекрасно… Думали, что плевать уже на страну, надо только выкачать из неё побольше, получше выполнять указания иностранных хозяев — и можно будет воссоединиться с награбленным капиталом в заокраинном Эльфийском Западе — если достаточно хорошо будешь служить.

Израиль никого не пускает. Лондон никого не пускает. США отгородились даже от Европы, куда уж олигархам…

Олигархи УЖЕ болеют. С семьями. Это не пиарится, это скрывается, но это уже происходит.

И это не забудется. Уже никогда ничего не забудется.

Что глобализма — нет. Что ты — чужой. Что вкладывать надо здесь, потому что там ты — никто.

О да, вы не верите, я понимаю… Они сами ещё не верят. С этой мыслью надо свыкнуться, она опровергает чуть ли не 50 предыдущих лет.

Но всё уже случилось. Каждый заперт у себя дома. Причём, в том доме, который в паспорте записан, а не по «ощущениям», не по «я считаю себя европейцем, гражданином мира»…

Каждый получает то, что может дать его страна. И получил отрезвляющего пенделя ото всех других стран.

Неужели вы думаете, они не пытались уехать? Пытались, конечно. Хотели. Не смогли! Не пустил никто.

И это уже не забудется.

Мы живём в первом дне нового мира…

 

Захарова назвала санкции против Венесуэлы «орудием геноцида»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх