Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...

Геополитик Соколов опроверг готовность Украины к вступлению в НАТО

Геополитик Соколов опроверг готовность Украины к вступлению в НАТО

Геополитик Соколов опроверг готовность Украины к вступлению в НАТО

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина полностью готова ко вступлению в НАТО, поскольку ее армия находится на четвертом месте среди самых сильных стран блока. О недальновидности такого изречения рассказал геополитик Константин Соколов.

Арестович отметил, что Киев не планирует войти в состав Североатлантического альянса в качестве «просителей с протянутой рукой». Незалежная якобы даст военному блоку «огромную силу». По могуществу вооруженных сил страны стоит на четвертом месте в блоке — сразу после США, Турции и Франции, заявил политик.

«По крайней мере, по сухопутному компоненту», — уточнил он.

Таким образом, в рейтинге боевой эффективности Арестович поставил ВСУ выше, чем армии ВСУ Германии, Польши, Испании и других государств Европы. По мнению политика, присутствие страны в НАТО якобы предоставит Североатлантическому альянсу «новые возможности».

Украина не может считаться обладателем одного из сильнейших в мире воинских формирований, так как на вооружении страны находятся крайне устаревшие образцы бронетехники, уверен эксперт в геополитике Константин Соколов.

«Сила армии — это даже не уровень подготовки отдельных подразделений и видов вооруженных сил.

Войска — это то, что в комплексе защищает государство, действует системно и, конечно, с этой точки зрения Украина проделала путь по мобилизации военно-полицейских возможностей своей армии на Востоке Украины. Но с точки зрения обороноспособности это пока неравномерно развитое образование. В разных сферах у него устаревшие виды оружия и пока что это заявление носит чисто рекламный характер, чтобы поддержать тренд на вступление в НАТО», — рассказал он «ПолитЭксперту».

Заявления украинских экспертов о победе ВСУ в случае столкновения с российской армией не имеют ничего общего с действительностью. Об этом ранее заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх