С нового года миллионы россиян не будут иметь возможность заработать себе на пенсию

ПФР не станет учитывать отчисления с маленьких зарплат.

Исходя из постановления правительства, подписанного в ноябре, предельная зарплата для отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд в 2020 году увеличится до 11 833 рублей. Этот документ сильно повлияет на финансовую обеспеченность россиян, ведь именно от размера предельного заработка напрямую зависит, сколько пенсионных баллов сможет заработать человек.

Иными словами: получающие низкие зарплаты россияне рискуют совсем остаться без пенсии в старости.

Об этом сообщают некоторые СМИ.

В частности, «Аргументы и факты» уточняют, что в зоне риска окажутся бедные слои населения (18,6 млн человек) и работающие в «теневом секторе» граждане (14,6 млн).

Профессор Московского юридического университета им. Кутафина Эльвира Тучкова поясняет:

Похоже, что подобная мера принята в рамках борьбы с серыми зарплатами, но в данном случае от нее в большей степени пострадают бедные слои населения. А правительство перекладывает заботу и ответственность за их материальное благополучие в старости на плечи самих граждан, не давая никакой государственной и социальной гарантии.

К примеру, человек зарабатывает в месяц меньше 20 000 рублей. Пенсионный фонд в этом случае добавляет ему лишь 2 пенсионных балла в год. Если заработок не будет расти в будущем, то за такую заработную плату не дадут даже и эти 2 балла. Если же человек зарабатывает на уровне или меньше прожиточного минимума, то в год насчитывается всего 1 балл.

Получается, если человек зарабатывает меньше 10 000 рублей, то даже при наличии огромного трудового стажа при достижении пенсионного возраста он не сможет получить пенсию, поскольку он просто не сможет заработать на ее страховую часть.

Источник ➝

В Татарстане сменился директор управления ФСБ — прислали из Чечни

В Татарстане указом президента РФ назначен новый директор республиканского управления ФСБ. Им стал 53-летний генерал-лейтенант Игорь Хвостиков, ранее возглавлявший УФСБ по Чеченской Республике. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила пресс-служба татарстанского управления.

О новом руководителе в релизе сказано скупо: «В органах федеральной службы безопасности с 1987 года». По данным портала «Персона РФ», Хвостиков Игорь Владимирович родился в городе Черкесске Ставропольского края 11 июля 1966 года.

В 1992 году окончил Высшую школу КГБ СССР. Служил в УФСБ России по Ставропольскому краю, где прошёл путь от оперуполномоченного до 1-го заместителя начальника управления. С 2012 по 2016 год руководил УФСБ по Пензенской области.

Имеет государственные и ведомственные награды. Женат, воспитывает двух сыновей.

Как сообщало EADaily , в феврале на должность руководителя СУ СКР по Татарстану указом президента РФ был назначен 43-летний Валерий Липский, зарекомендовавший себя работой по резонансным делам. Назначение вызвало настоящий переполох среди местных коррупционеров и этнократов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх