Российскому зрителю будет что посмотреть весной – об интересных картинах


Российский кинематограф постепенно переходит из разряда посредственного в топовый класс. Об этом говорят сборы последних фильмов. Одни только «Холоп», «Ржев» и «Лед-2» чего стоят. Если раньше бытовало мнение, что у нас умеют снимать только хорошее военное кино, то теперь посостязаться с западными картинами вполне реально в разных жанрах.

С завершением зимы российский зритель постепенно оживится и, без сомнения, захочет пополнить отсыревшие эмоции за просмотром какой-нибудь интересной кинокартины.

На что же стоит взглянуть в первую очередь?

Любителям комедии стоит взглянуть на «Отель «Белград», от создателей нашумевшего «Холопа». Тем же, кто предпочитает более серьезное кино, к просмотру рекомендуется картина «На острие» или «Один вдох».

Первый расскажет о противостоянии двух саблисток из разных социальных слоев, преследующих одну и ту же цель – победу. Вторая картина понравится любителям водной тематики, поскольку повествует о решившей забыть свой неудачный жизненный опыт во фридайвинге.

Лично я предпочитаю документальное кино, поэтому взглянул бы на картину «Шугалей». Об этом фильме известно больше, чем о других, поскольку тема с захваченными российскими социологами продолжает греметь, и только ленивый не обратил на неё внимание.

Картина должна подробно рассказать, как российских социологов, приехавших в Ливию для проведения исследования, взяла в плен местная группировка RADA и упекла в частую тюрьму «Митига». Интересно взглянуть на два момента. Во-первых, как создатели фильма передадут героическую стойкость Максима Шугалея, а, во-вторых, как они покажут боевиков, о преступлениях которых неоднократно докладывали в ООН.

Ну и, конечно, как покажут ПНС, представляющее нелегитимную власть Ливии.

Интересно еще и потому, что роль социолога исполнит прекрасный актер Евгений Полухин. Думаю, многие запомнили его запоминающуюся внешность по таким фильмам как «Батальон», «Дурак», «Гоголь» и «Метод».

К слову, этот фильм посмотреть проще всего, поскольку он будет выложен в открытый доступ в апреле, без показа в кинотеатрах. Впрочем, каждый сможет выбрать картину для просмотра в любимом для него жанре.

Источник ➝

Греческая церковь обратилась к верующим с призывом


Синод Элладской православной церкви обратился с призывом к верующим в связи с грядущим празднованием Пасхи. В нем просят всех религиозных граждан серьезно отнестись к рекомендациям властей по защите общественного здоровья в период пандемии коронавируса и на Пасху молиться из дома.

Данное решение было принято Синодом вчера, 1 апреля.

Подчеркнем, что заседание Синода впервые за историю прошло по принципу телеконференции под председательством архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.

В преддверии этого греческие власти предупредили граждан, что из-за коронавируса в этом году не будет проходить привычное празднование Пасхи.

Людям придется отказаться от поездок в деревню и на природу, от пикников с друзьями. Кроме того, было решено продлить ограничение на службу в храмах до 11 апреля.

«Он (Синод) полностью понимает борьбу греческого государства в этот критический период и ценит сдержанный подход к разрешению этого кризиса с целью защиты общественного здоровья», - сообщает Синод.

Синод с высокой ответственностью относится к указаниям, предложенным правительством Греции и органами здравоохранения на период до 11 апреля текущего года и призывает людей оставаться дома.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на посещение объектов религиозных организация до 5 апреля. Однако 26 марта Русская Православная Церковь заявила, что считает данный запрет неконституционным.

Картина дня

))}
Loading...
наверх