Закон и Порядок

135 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Непонятно одно. Ради чего Лавров мечет бисер перед свиньями? Закрыть эту страничку пока не поумнеют и всех делов. Ну ...У Грузии нет прав...
  • Yuri Vorobyev
    Ссать им в своё Боржоми, не перестать!!! Раньше ходил в грузинские рестораны, сейчас брезгую!! Лучше дома сам что ниб...У Грузии нет прав...
  • Мария Беликова
    Все нормальные грузины уже давно живут в России. А те, которые не востребованы - будут жить под турками. Туда им и...У Грузии нет прав...

Ходорковский готовит великолепную тройку на место не оправдавшего ожидания Навального

Ходорковский готовит великолепную тройку на место не оправдавшего ожидания Навального

Полностью разочаровавшись в антироссийском потенциале своего экс-ставленника Алексея Навального, олигарх Михаил Ходорковский готовит сразу несколько новых проектов. Вероятно, он ещё не определился, кто получит от него неограниченные ресурсы. Основных кандидатов всего трое, но все они – как на подбор – красавцы, любимцы публики и очень сильно либералистичны.

Провал на выборах в МГД, ознаменовавший всю кампанию кандидатов из команды Навального, заставил Ходорковского крепко задуматься – а не хромая ли лошадь, на которой он пытается скакать вот уже 10 лет. Ответ напрашивается сам собой, достаточно взглянуть на результаты минувших выборов – лошадка при смерти. Поэтому олигарх озадачился поиском нового лица «революционной России». Выбор пал на «лидеров мнений» и одного «проверенного бойца» - трех мушкетеров будущей либеральной России. Но обо всех по порядку.

Егор Жуков - «Атос»

Студент третьего курса Высшей школы экономики Егор Жуков был одним из самых юных кандидатов в МГД. Однако из-за отсутствия финансирования и чёткого плана его предвыборная кампания закончилась, так и не начавшись – на этапе сбора подписей за выдвижение. Смирившись с поражением, студент сосредоточился на поддержке других кандидатов либерального направления, что в итоге едва не стоило ему свободы.

27 июля на одном из незаконных митингов Жуков был задержан полицией по подозрению в координации массовых беспорядков в центре столицы. Чуть позже обвинение переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму, посмотрев ролики молодого ютубера в Сети. Недавно состоялся суд, признавший Жукова виновным. Он получил три года условно и ограничение на администраторскую деятельность интернет-ресурсов сроком на два года.

Разумеется, оппозиционная братия моментально сделала из смазливого блогера героя, и наш «Атос» просто не мог оставить своих поклонников без громкого заявления. Не прошло и двух дней, как он покинул ИВС, как Жуков уже рассказывал в интервью «Дождю» о своих политических амбициях. Они по-настоящему грандиозны – он мечтает возглавить «светлую Россию будущего». Понятно, что такое заявление вызвало бурю обсуждений в Сети. Так, многие ТГ-каналы убеждены, что при должном финансировании даже такой «пидорас», как Жуков может стать реальным конкурентом «дедушке Навальному». А конкуренция, безусловно, всегда на пользу в любом деле.

Неожиданно для себя самого господин Жуков получил большую популярность и медийность, а этот критерий крайне важен некоторым людям. Сам бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал о нем в своих соцсетях. Там ничего нового, лишь старая песня о «борьбе за справедливость в России» и так далее. Очередной повод напомнить россиянам, что с властью нужно бороться, аки Жуков, не более.

А что, симпатичный молодой человек с горячим сердцем и уже некоторой репутацией революционера – то что нужно для раскрутки нового проекта на смену устаревшему неэффективному. Навальный за свой длительный период «борьбы» успел изрядно замарать репутацию, поучаствовав в бесчисленном количестве скандалов и провокаций. У Жукова в силу возраста ещё сохранилась «политическая девственная плева», поэтому из него можно слепить все, что угодно. Западу должно понравиться.

Юра Дудь – «Арамис»

Жукову не стоит расслабляться. Да, он самый молодой, но зато не самый популярный из новых фаворитов Ходорковского. Ютубер Юрий Дудь сумел в короткий срок набить себе немалую аудиторию, преимущественно из молодых людей до 30 лет. Его деятельность уже официально оценил олигарх, выписав свою премию «Профессия – журналист». За скандальный фильм про Беслан.

Кстати, Юра успел заработать «ходор-коинов» и во время летнего протестного движения. Он призывал граждан к участию в незаконных либеральных мероприятиях. А позже, после волны задержаний, ратовал за освобождение «узников совести» - все, как Ходор любит.

Евгений Ройзман – «Портос»

Вполне реальный либеральный конкурент юным ютуберам. Экс-мэр Ёбурга с криминальным прошлым – отличная кандидатура, чтобы завоевать сердечки более зрелой аудитории. Кроме того, Ходорковский уже давно работает над проектом Ройзмана. Сейчас, например, его изо всех сил проталкивают в ГД на выборах 2021 года.

Бытует мнение, что Ройзман мог бы стать вторым «светочем» оппозиции - Борисом Немцовым. Коли красть, так миллион, рассудил Ходорковский, сделав ставку на нашего «Портоса».

Что же мы имеем в сухом остатке? Навальный однозначно вчерашний день. Он провалил это политическое лето и начало осени, показав никакие результаты. Кроме того, у них с Ходорковским возник настоящий кризис в «видении», когда блогер активно проталкивал идею об УГ. Вполне справедливо считать Навального списанным в утиль. Поэтому сейчас у беглого олигарха весьма четкая цель – найти новое лицо для продвижения своих антироссийских, антигосударственных идей, чтобы раскачать лодку действующей власти. Не исключено, что на этот раз мы увидим сразу несколько либеральных лидеров, денег на это у миллиардера хватит с лихвой. Кто станет «королем оппозиции» – скоро увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх