Последние комментарии

  • ГРИША
    ХУЙНЯ НА МАСЛЕ Раскрыто зверское убийство депутата-агронома и его жены - уволил мошенника
  • amir amirov
    давно  пора ввести визовый режим со странами Средней Азии  и  выдворить 3/4 среднеазиатских гастарбайтеров из России...Опять "у преступника нет национальности"? Ублюдок зарезал беременную бывшую девушку (видео)
  • Александр Клюянов
    Сколько можно ссылаться на неоправданную (стало понятно позже) щедрость большевиков, даривших земли малым народам в н...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора

Ходорковский готовит великолепную тройку на место не оправдавшего ожидания Навального

Полностью разочаровавшись в антироссийском потенциале своего экс-ставленника Алексея Навального, олигарх Михаил Ходорковский готовит сразу несколько новых проектов. Вероятно, он ещё не определился, кто получит от него неограниченные ресурсы. Основных кандидатов всего трое, но все они – как на подбор – красавцы, любимцы публики и очень сильно либералистичны.

Провал на выборах в МГД, ознаменовавший всю кампанию кандидатов из команды Навального, заставил Ходорковского крепко задуматься – а не хромая ли лошадь, на которой он пытается скакать вот уже 10 лет. Ответ напрашивается сам собой, достаточно взглянуть на результаты минувших выборов – лошадка при смерти. Поэтому олигарх озадачился поиском нового лица «революционной России». Выбор пал на «лидеров мнений» и одного «проверенного бойца» - трех мушкетеров будущей либеральной России. Но обо всех по порядку.

Егор Жуков - «Атос»

Студент третьего курса Высшей школы экономики Егор Жуков был одним из самых юных кандидатов в МГД. Однако из-за отсутствия финансирования и чёткого плана его предвыборная кампания закончилась, так и не начавшись – на этапе сбора подписей за выдвижение. Смирившись с поражением, студент сосредоточился на поддержке других кандидатов либерального направления, что в итоге едва не стоило ему свободы.

27 июля на одном из незаконных митингов Жуков был задержан полицией по подозрению в координации массовых беспорядков в центре столицы. Чуть позже обвинение переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму, посмотрев ролики молодого ютубера в Сети. Недавно состоялся суд, признавший Жукова виновным. Он получил три года условно и ограничение на администраторскую деятельность интернет-ресурсов сроком на два года.

Разумеется, оппозиционная братия моментально сделала из смазливого блогера героя, и наш «Атос» просто не мог оставить своих поклонников без громкого заявления. Не прошло и двух дней, как он покинул ИВС, как Жуков уже рассказывал в интервью «Дождю» о своих политических амбициях. Они по-настоящему грандиозны – он мечтает возглавить «светлую Россию будущего». Понятно, что такое заявление вызвало бурю обсуждений в Сети. Так, многие ТГ-каналы убеждены, что при должном финансировании даже такой «пидорас», как Жуков может стать реальным конкурентом «дедушке Навальному». А конкуренция, безусловно, всегда на пользу в любом деле.

Неожиданно для себя самого господин Жуков получил большую популярность и медийность, а этот критерий крайне важен некоторым людям. Сам бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал о нем в своих соцсетях. Там ничего нового, лишь старая песня о «борьбе за справедливость в России» и так далее. Очередной повод напомнить россиянам, что с властью нужно бороться, аки Жуков, не более.

А что, симпатичный молодой человек с горячим сердцем и уже некоторой репутацией революционера – то что нужно для раскрутки нового проекта на смену устаревшему неэффективному. Навальный за свой длительный период «борьбы» успел изрядно замарать репутацию, поучаствовав в бесчисленном количестве скандалов и провокаций. У Жукова в силу возраста ещё сохранилась «политическая девственная плева», поэтому из него можно слепить все, что угодно. Западу должно понравиться.

Юра Дудь – «Арамис»

Жукову не стоит расслабляться. Да, он самый молодой, но зато не самый популярный из новых фаворитов Ходорковского. Ютубер Юрий Дудь сумел в короткий срок набить себе немалую аудиторию, преимущественно из молодых людей до 30 лет. Его деятельность уже официально оценил олигарх, выписав свою премию «Профессия – журналист». За скандальный фильм про Беслан.

Кстати, Юра успел заработать «ходор-коинов» и во время летнего протестного движения. Он призывал граждан к участию в незаконных либеральных мероприятиях. А позже, после волны задержаний, ратовал за освобождение «узников совести» - все, как Ходор любит.

Евгений Ройзман – «Портос»

Вполне реальный либеральный конкурент юным ютуберам. Экс-мэр Ёбурга с криминальным прошлым – отличная кандидатура, чтобы завоевать сердечки более зрелой аудитории. Кроме того, Ходорковский уже давно работает над проектом Ройзмана. Сейчас, например, его изо всех сил проталкивают в ГД на выборах 2021 года.

Бытует мнение, что Ройзман мог бы стать вторым «светочем» оппозиции - Борисом Немцовым. Коли красть, так миллион, рассудил Ходорковский, сделав ставку на нашего «Портоса».

Что же мы имеем в сухом остатке? Навальный однозначно вчерашний день. Он провалил это политическое лето и начало осени, показав никакие результаты. Кроме того, у них с Ходорковским возник настоящий кризис в «видении», когда блогер активно проталкивал идею об УГ. Вполне справедливо считать Навального списанным в утиль. Поэтому сейчас у беглого олигарха весьма четкая цель – найти новое лицо для продвижения своих антироссийских, антигосударственных идей, чтобы раскачать лодку действующей власти. Не исключено, что на этот раз мы увидим сразу несколько либеральных лидеров, денег на это у миллиардера хватит с лихвой. Кто станет «королем оппозиции» – скоро увидим.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх