Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А кто будет чистить то? Ведь у нас в чистящей команде точно такие же сидят. Так как же они будут чистить? Вот когда в...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Александр Рожков
    Для этого надо правильную власть выбрать. Сейчас буржуи правят был. Буржуазная революция 90 - го года панимашь. Паним...Обновлённая Конституция избавит страну от внешнего влияния
  • Antanas Kuzminskis
    Везде хорошо где нас нет.Не кормить и воспитывать... на Колыме!

Загадочная система ПВО сбила второй турецкий беспилотник, оставив от него ошмётки

Пуск ракеты ПВО
Загадочная система ПВО сбила второй турецкий беспилотник, оставив от него ошмётки

Ливия перешла на «новые» системы ПВО и оставляет от турецких дронов лишь ошмётки.

После того, как турецкие беспилотники уничтожили 9 российских ЗРПК «Панцирь-С», поставленных ОАЭ на вооружение Ливийской национальной армии, силы ЛНА перешли на использование новой, пока что неизвестной системы противовоздушной обороны, поражающей дроны противника с расстояния в несколько десятков километров, оставляя от последних лишь груду металлолома.

По сообщениям арабского информационного издания «Al-Masdar News», за последние сутки Ливийская национальная армия уничтожила, по меньшей мере, два ударных турецких беспилотника – речь, предположительно, идёт о дронах Bayraktar TB2.

«Согласно данным Ливийской национальной армии, их силы ПВО сбили турецкий летательный аппарат, когда он готовился бомбить их позиции в стратегическом городе на западе Ливии. «Платформы противовоздушной обороны вооруженных сил в этот момент сбили второй летательный аппарат, турецкий беспилотник, в городе Тархуна, который пытался совершить налет на гражданских лиц на территории города», - говорится в их официальном заявлении. «Это второй турецкий БПЛА, сбитый средствами ПВО Ливийской национальной армии», - сказали в ЛНА. Ливийская национальная армия заявила в четверг, что готовится к нанесению крупнейшего воздушного нападения в истории Ливии в ближайшие часы после потери города в западной части страны», - сообщает «AMN».

Последние были сбиты ракетами с расстояния приблизительно в 60 километров, причём, один из беспилотников, мог следовать в район расположения авиабазы Аль Джуфра, где сутками ранее появились истребители МиГ-29, Су-35 и бомбардировщики Су-24, предположительно, доставленные с российской военной авиабазы «Хмеймим», и, по ряду заявлений, являющиеся самолётами ВКС России.

Учитывая тот факт, что речь идёт о системах ПВО средней дальности, специалисты высказали предположения о том, что Ливийская национальная армия могла перейти на использование ЗРК «Бук», хотя ранее на вооружении ЛНА подобные комплексы замечены не были. Более того, ранее сирийские военные продемонстрировали наибольшую эффективность в поражении турецких беспилотников именно при помощи ЗРК «Бук-М2» - за время непродолжительного конфликта эти комплексы сбили порядка 30 турецких дронов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх