Погребинский назвал истинную причину поездки Зеленского на «нормандский саммит»

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться каких-либо «прорывных» результатов в рамках предстоящей встречи «нормандской четверки», так как его «задача-минимум» заключается в другом.

В эфире телеканала «Россия-1» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал свое мнение относительно приближающейся встречи «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже. Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет в рамках этих переговоров привести ситуацию в Донбассе к какому-то прорыву, так как убедить участников предстоящего саммита в необходимости отойти от буквы Минских соглашений у него не получится.

В качестве истинной причины поездки украинского лидера на эту встречу Погребинский назвал желание Зеленского «хотя бы засветиться в этой компании, стать членом этого клуба и показать, что он проявил себя защитником интересов Украины». Однако решить «фундаментальные проблемы» юго-востока страны, считает политолог, у нового президента не выйдет.

«Он ставит перед собой задачу-минимум хотя бы появиться. Надеюсь, он ориентирован на то, чтобы хотя бы прекратить взаимные обстрелы (в Донбассе — прим. ред.), обменяться удерживаемыми лицами», — заявил Погребинский, добавив, что Россия, Германия и Франция могут пойти Зеленскому навстречу и помочь продвинуться по пути разведения сил.

При этом эксперт уточнил, что на фоне развития «нормандских переговоров» по такому сценарию «компания порохоботов и националистов на Украине» неизбежно встретит Владимира Зеленского «как врага народа», но на это, как заключает украинский политолог, «он готов идти».

Напомним, ранее Погребинский выразил уверенность в том, что переговоры в Париже не смогут повлиять на позицию украинской стороны в вопросе выполнения Минских соглашений, так как в Киеве категорически отказываются принимать любые условия, не соответствующие основному политическому курсу страны. ...
Источник: https://politpuzzle.ru/153890-pogrebinskij-nazval-istinnuyu-...

 

Источник ➝

Контракт на первые вертолетоносцы РФ заключат до конца апреля

Контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) Минобороны РФ планирует подписать до конца апреля, передает 24 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ожидается, что военное ведомство до конца апреля подпишет контракт на постройку двух УДК», — сказал собеседник агентства. По его словам, УДК будут заложены на заводе «Залив» в Крыму. Технический проект на эти корабли по сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию уже подготовлен.

Закладка вертолетоносцев будет приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, добавил источник. Однако он не раскрыл предполагаемую сумму сделки.

Агентство ТАСС отметило, что не располагает официальным подтверждением данной информации. В январе пресс-служба завода «Залив» подтвердила техническую готовность построить вертолетоносцы для ВМФ России.

Универсальные десантные корабли, или вертолетоносцы, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, а также перевозить более 1 тыс. морских пехотинцев. Они оснащены доком для катеров и перевозят бронетехнику. Корабли этого класса в РФ и СССР не строились.

21 января главнокомандующий Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Николай Евменов заявил, что два универсальных десантных вертолетоносца будут заложены в РФ к 9 мая 2020 года. По его словам, проект абсолютно новый. Водоизмещение составит более 20 тыс. т. Мореходные качества, эксплуатационные и конструктивные характеристики у них будут гораздо лучше по сравнению с «Мистралями».

В сентябре 2018 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российские судостроители способны строить вертолетоносцы. Кроме того, при наличии интереса зарубежных заказчиков производители готовы их продавать.

В августе того же года сообщалось, что глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что РФ построит универсальные десантные корабли вместо вертолетоносцев.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх