Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мельников
    Какие головы полетят??? Журналисты, которые так полагают-дети малые??? Или у них мозга нет???Потомский со свое...
  • Юлия
    А Вы не понимаете, что 60 минут это не новостная информация, а именно ток-шоу, так же как и "Время покажет" и многие ...Почему телевизору...
  • Галина Медведева
    Лукашенко просто, как человечек....гнида продажная и МЕРЗАВЕЦ, ЧМО его зовут....Мне странно, что кто-то этого ещё НЕ ...Цена Белоруссии: ...

Мемориал подо Ржевом опять довёл до истерики наших либералов

Мемориал подо Ржевом опять довёл до истерики наших либералов

memorial-podo-rzhevom-dovy

Сегодня мы отдаём дань памяти всем, кто сражался здесь, в полях подо Ржевом, всем, кто, не щадя себя, защищал Отечество, пожертвовал жизнью ради Великой Победы.

Ещё не так давно в официальной истории о боях подо Ржевом не принято было много говорить. Мало, скупо рассказывали о тех событиях и сами участники – слишком тяжело было вспоминать страшную так называемую ржевскую мясорубку. Ожесточённые, изнуряющие, отчаянные сражения шли в этих местах долгие месяцы. Борьба велась за каждую рощу, пригорок, за каждый метр земли.

Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трёхсот тысяч человек. Чудовищная, просто немыслимая цифра.

Значение этой затяжной, кровопролитной битвы в Победе советского народа над нацизмом огромно. Она окончательно показала врагу: пытаться вновь развернуть наступление на Москву невозможно, как невозможно сломить, покорить людей, вставших на защиту своей Родины. За каждым павшим вновь поднимался в бой советский солдат. Невероятная ярость этой борьбы изматывала врага, сокрушала, подтачивала гигантскую военную машину Третьего Рейха.

Бои подо Ржевом шаг за шагом, день за днём приближали триумфальный исход Сталинградского сражения, долгожданный прорыв блокады Ленинграда, освобождение Белоруссии, Украины, Прибалтики, тот самый окончательный, решительный перелом в ходе всей Второй мировой войны.

Мы всегда будем помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за Победу, какой удар приняла на себя и отразила Красная армия, где в едином строю сражались представители всех республик, всех национальностей Советского Союза. Домой не вернулись – погибли в боях, в плену, в госпиталях – больше восьми с половиной миллионов бойцов Красной армии, и это ещё по-прежнему не окончательные данные.

Ржевский мемориал – ещё один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата-победителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма. Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим.

Судьбы, оборвавшиеся на войне, всегда будут отзываться в нас незаживающей раной. А важнейшим нравственным ориентиром, как и сейчас, будут служить мужество и стойкость наших отцов, дедов, прадедов, их безграничная любовь к Родине, преданность Отечеству. Мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки в своих сегодняшних делах и поступках, беречь, сохранять историческую правду как живую нить, объединяющую поколения и в нашей стране, и за её пределами.

Огромное спасибо поисковикам, которые возвращают павшим их имена, а близким, потомкам – часть семейной истории. Здесь, на этой многострадальной земле, поисковая работа обязательно должна быть продолжена.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании мемориала, структуры Союзного государства России и Белоруссии, наших граждан, которые внесли пожертвования на возведение мемориала, Российское военно-историческое общество и, конечно же, талантливый авторский коллектив. Это просто замечательная, прекрасная работа.

Все, кто сражался подо Ржевом, прошли через нечеловеческие испытания, бились насмерть больше года, сделали для Победы всё, что могли. Наш святой долг – чтить, помнить каждого героя. Увековечить их подвиг было делом нашей совести и чести.

Низкий поклон всем рядовым и командирам.

Слава героям Ржева! Слава солдатам Великой Отечественной! И вечная память павшим.»

Сегодня* опять был день, который в очередной раз определил место либеральной оппозиции в нашей общей жизни. Эти персоны с завидным упорством отгребают за край края. Они как косачи на весеннем току слышат только себя и сами собой довольны.

Сегодня был торжественно открыт мемориал павшим подо Ржевом. И тут же полетели экскременты на вентилятор. Легко было угадать не просто то, какую оценку дадут этому мемориалу наши либералы, но и слова, какими они будут эти свои оценки формулировать. Дурновкусие. Гигантомания. Победобесие. Имперские фантомные боли. И так далее, и тому подобное.

Голые ягодицы в спектаклях Серебренникова для них – высокое искусство. Прибитая к брусчатке Красной площади мошонка Павленского – пронзительно высокое искусство. А мемориал павшим – дурновкусие и гигантомания.

Я, когда читаю очередной их истерический, но слаженный настолько, словно был отрепетирован долгими часами, ор по очередному поводу, всегда думаю – что ж вы, болезные, так мучаете себя? Гадко, немыслимо вам, светлолицым, жить в этой неуютной для вас стране – так и не живите. Шарик с именем Земля – довольно просторен. Но я понимаю в чём закавыка. Этот их ор монетизируется лишь если орущий находится на территории, носящей имя Российская Федерация. Чуть ступил за кордон, так хоть зайдись в крике – никто и ломаного евро в шляпу на асфальте не кинет. И ведь никто из вас ни разу не отказался ни от госденег для своих творческих замыслов, ни от правительственных премий, ни от наград. Еще бы!

А сегодня большой день. Одним памятным местом в стране стало больше. И чем громче и истеричнее визжат эксперты от либералов, тем яснее, что мемориал удался. Его создатели попали в точку. И даже не в одну. В точку народной памяти и в болевую точку тех, для кого чем хуже России, тем лучше им. Сегодня явно не их день.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх