Украина заявила, что она "родила Россию"

 

Экс-глава украинского государства  Леонид Кравчук не согласился с тем, что   Москва считается «старшим братом» Киева.

Кравчук в эфире телеканала «112» высказал мнение, что «украинское княжество» появилось на 300 лет раньше России. То есть Россия как государство начала формироваться только при Иване Грозном - в XVI веке.

То есть Кравчук озвучил практически  историческую концепцию. По его словам, «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия - Третий Рим». Но при этом украинское государство существовало как княжество задолго до этого, то есть разница в триста лет якобыне нуждается в доказательствах, так как только Иван Грозный  и начал поднимать Россию как государство.

Впрочем, это заявление еще адекватно по сравнению с тем, что вещали украинские политики в принципе. Не так давно бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что его страну обокрали, присвоив название «Русь» другому государству.

А экс-посол в Австрии Александр Щерба весной отметил заявлением, что именно Украина стояла у истоков Европы. И вообще названием являлась «не Московская, а Киевская Русь, потому что Москва была на тот момент болотом».

В целом, такого рода заявления историков уже не удивляют, а веселят. Но вообще тренд на подобные заявления уже должен был сойти на нет. Пока украинцы ищут свою идентичность именно так, что довольно грустно. К примеру, пару лет назад депутат от блока Петра Порошенко Глеб Загорий заявил,что существованием Wi-Fi  весь мир обязан ни много, ни мало "украинскому таланту".

Его же авторства сенсация о том, что изобретательница Хеди Ламарр - которая  действительно разработала технологии, ставшие прообразом Wi-Fi и GPS-систем.  была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю", - хвастался он.

Напомним, что ранее украинские власти  утверждали, что украинцами были и Пушкин, и Иисус Христос, а также приписывая Украине все главные мировые достижения.

Например, глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

А в свое время  ТВ в рамках проекта "Країна" показывала цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины. В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли.

"Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем",- писали СМИ. В общем, так оно и продолжается до сих пор.

 

Источник ➝

«Вы больные!» Лавров жёстко отбрил напавших на него журналисток из Грузии

Стая грузинских журналисток устроила форменный дебош в женевском отделении Организации объединённых наций, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об инциденте сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, несколько сотрудниц центральных грузинских телеканалов в буквальном смысле набросились на российскую делегацию с одним-единственным вопросом к главе МИД. Грузинки очень хотели узнать, посетит ли Лавров Тбилиси с официальным визитом в ближайшем будущем.

И этот простейший вроде бы вопрос почему-то свёл с ума представительниц СМИ Грузии. Они кричали, толкались, пытались прорвать своеобразное оцепление российских дипломатов. В общем и целом, грузинки вели себя как стая диких обезьян.

Лавров же достойно отреагировал на внезапную атаку, лишний раз продемонстрировав свою стальную выдержку. В частности, он лаконично бросил: «Вы больные девочки?» и не дожидаясь ответа спокойно удалился. Дикие журналистки растерялись и мигом отстали. Хотя до этого использовали все возможные уловки, чтобы спровоцировать международный скандал. Даже делали вид, что к ним применяют насилие.

После такого перформанса (до этого подобные спектакли устраивала только украинская делегация), интересно, как Лаврова встретят в самом Тбилиси, буде такой визит состоится. Хотя в ближайшем будущем такое вряд ли случится. Разве что Тбилиси сменит свою идиотскую риторику и вернётся к конструктивному диалогу с Москвой. Для этого, кстати, Лаврову и следовало бы наведаться в Грузию. Он давно доказал своё умения быстро и очень эффективно вправлять мозги русофобам.  

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх