Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...

Американские СМИ признали Ка-52М «Аллигатор» лучше «Апач»

Американские СМИ признали Ка-52М «Аллигатор» лучше «Апач»

Американские СМИ признали Ка-52М «Аллигатор» лучше «Апач»

Похоже, что Америка твёрдо решила платить и каяться. И начала со священной коровы — американского ВПК! Правдоискательство буквально заело обитателей «града на холме», и они выпустили аналитический обзор: рейтинг лучших в мире вертолётов! Причём готовило его уважаемое отраслевое издание Military Watch, а результаты шокируют до глубины души!

В призовой пятёрке списка целых 3 российских вертокрылых машины, одна китайская, и в гордом одиночестве единственный американский Apache, причём на постыдном третьем месте! А первое и второе — поделили наши «Ночной охотник» и Ка-52М «Аллигатор».

Вот же говорят, что талантливый человек — талантлив во всём, что стабильность — признак мастерства, а если уж великая империя угасает — то угасает она по всем направлениям!..

Ну как так-то?.. Буквально всё и сразу у них случилось: и авианосцы протекают, вечно ремонтируются, из формально 11-ти на ходу лишь 4, и то — по бумагам, а в реальности — максимум 2-3.

И в ракетах и гиперзвуке — отстали, хотя помните ещё недавно были истерические крики караул-патриотов: США готовят рельсотрон, он будет гиперзвуковым, о боже мой!.. Мы все отстали, мы все умрём, вокзал отходит!.. Теперь это стало немодно вспоминать, про рельсотрон как-то деликатно «забыли», скажем так, и вчерашние паникёры, да и сами американцы, похоже, потихоньку хоронят идею.

Судя по всему, они решили сосредоточить ресурсы на создании гиперзвука того же типа, что и у нас…

А теперь и до вертолётов дошли!.. Дело в том, что Military Watch очень просто, но при этом — бесспорно указывает, почему отдал первое место нашим машинам — вооружение. Боевой вертолёт — он должен выполнять задачи, а у американского Apache при встрече с нашими сердитыми птичками задача будет одна: успеть исповедоваться перед смертью!

Современные ракеты, которые подготовлены для «Ночного охотника» и «Аллигатора» бьют на дальность до 25км — рекордная величина для изделий данного класса. А вот «Апач» не имеет ни должной противоракетной защиты от воздушных угроз данного типа, ни адекватных средств собственного нападения: у него есть пушка, которая способна работать по воздушным целям, но бьёт она всего на 3 км — против 25км у ракет на наших вертолётах. Так что при встрече в воздухе «Апача» собьют даже раньше, чем он поймёт, что кто-то вообще был рядом!

Но с чего бы такое правдоискательство началось в США? Мы что, должны поверить, что они вдруг стали честными, объективными?.. В начали говорить про русских правду, а не свою традиционную пропаганду? И почему вдруг стали признавать те вещи, которые прежде в упор не желали видеть? Просто… такой у них сейчас внутриполитический момент!

США жутко провалились с выводом войск из Афганистана. И это — при всём их легендарном оборонном бюджете 700 млрд.долларов в год. И при том, что в афганскую войну они за 20 лет закатали около 2 триллионов. Деньги ушли, а вот следов их эффективности не видно от слова «совсем».

И в другой ситуации конгрессмены и сенаторы, которые больше всего и помогли этим деньгам исчезнуть бесследно, сделали бы всё, чтобы историю замять — но только не теперь, когда демократы и республиканцы сцепились насмерть.

Народ сейчас хочет крови, чтобы нашли и наказали виноватых за этот позор и унижение. Да вот беда, виноваты там… все. И демократы, и республиканцы, и даже беспартийные. При Буше, при Обаме, при Трампе и при Байдене — война шла и деньги разворовывались. Начни искать — и сядут все, как говорилось в советской комедии.

И одни считают, что не посмеют политиканы настолько мощную бомбу взорвать! Она, конечно, уничтожит соперника, но и тебя тоже — испепелит. Но есть одна проблема: это не остановило демократов прошлым летом, когда они запустили митинги BLM.

Там, во-первых, политические элиты уже настолько сошли с ума, что о сохранении системы просто не думают! Лишь бы хапнуть власть, уничтожить врага, а если с ним и вся страна разлетится — так им уже плевать, настолько озверели.

А во-вторых — у них теперь есть опыт! Ведь год назад каким-то чудом страна не разлетелась: не смотря на митинги BLM, «почтовое голосование» и вообще — на всю историю с выборами. Как-то ведь проскочили и даже сумели победить республиканцев на всех фронтах: и президента своего поставили, и обе палата Конгресса захватили.

И вот тут возникает главная опасность: через год — промежуточные выборы, треть Сената и значительная часть конгрессменов — будут переизбираться, так что большинство в обеих палатах можно и потерять, особенно учитывая что Байден далеко не радует пока американцев!.. А вслед за Конгрессом снесут и президента, потому что демократы сами установили новые правила: для импичмента, оказывается, больше не нужно быть виновным в преступлении, достаточно чтобы просто у твоих врагов было большинство в Конгрессе!

Так что на кону — буквально всё! Для демократов — сохранение их абсолютной власти в США, а для республиканцев — шанс на реванш за все унижения прошлого года. И этот год пролетит так быстро, что начинать войну надо прямо сейчас, чтобы всю грязь успеть вытряхнуть и хорошенько оппонентов ею измазать. Вот они и приступили...

Так что публикация в кои-то веки объективной аналитики о наших вооружениях по сравнению с американскими — это начало их гражданской войны. Ребятам понадобилась правда в кои-то веки, и теперь никто не уйдёт обиженным!.. Так что же они стали писать, когда пожелали сказать правду?

Итак, лучшие 5 боевых вертолётов в мире по версии Military Watch это:

1 место — Ка-52М «Аллигатор»

2 место — Ми-28НМ «Ночной охотник»

3 место — американский McDonnell Douglas AH-64 Apache

4 место — снова наш Ми-24 по прозвищу «Крокодил»

5 место — китайский вертолет CAIC WZ-10

То есть — трое русских, американец и китаец поделили 5 первых мест.

Почему на первом месте наши машины? Вооружение, разумеется!

Во-первых — упомянутые выше уникальные ракеты класса, которые больше ни на один вертолёт не ставятся. Впрочем, ещё 10 лет назад такие ракеты в принципе не ставились на вертолёты, только на истребители. Уникальная дальность поражения 25 километров позволяет атаковать, фактически, из безопасной зоны.

Плюс к этому — специальная модификации противотанковой ракеты «Вихрь-1». Она сверхзвуковая, дальность стрельбы — 12 километров, но главное — инфракрасная головка самонаведения. То есть лётчику не надо подсвечивать лазером цель, при этом самому становясь мишенью для удара! Данная ракета — из серии «выстрелили и забыл».

Это и есть главная причина превосходства наших машин над «Апачем»: у него в принципе нет ракет «воздух-воздух», а довольно известная противотанковая ракета AGM-114 Hellfire, которая наделала столько шуму после установки её на беспилотники и массового расстрела свадеб и прочих торжеств — увы, бьёт максимум на 11 километров, вынуждая лётчика заходить в зону поражения противовоздушной обороны малой дальности.

По сути, единственное оружие, которому «Апач» не по зубам — это довольно древние, но надо отдать должное — широко распространённые ПЗРК «Игла» или «Стингер». Так что долбить моджахедов — ещё годится, но против мало-мальски более подготовленного противника — уже лёгкая добыча, а русские вертолёты покрошат «Апач» на винегрет даже раньше, чем он их заметит. И это мнение, повторимся, американского издания Military Watch, а вовсе не наше имхо.

Кроме того «Ночной охотник» и «Аллигатор», оснащены ракетами класса «воздух-поверхность» «Штурм», «Атака» и «Гермес-А» с дальностью стрельбы 20 км. Всё это позволяет экипажу вести бой по сути с безопасного расстояния, не заходя в зону поражения ПВО противника. А ракеты «Игла» числом до 16 штук, ещё и геноцидят вражеские беспилотники самым жестоким образом.

И остаётся лишь вопрос: а стоило ли тогда американцам столько денег тратить на… Лёшика Навального? Если они теперь САМИ так убедительно доказывают, что в России коррупция — очень мала, раз так эффективно деньги пошли и результат виден даже за океаном… А в США они разворовали триллионы, и теперь хотят… что?.. Учить нас, как бороться с ворами? Тогда уж, чем засылать Навального к нам — лучше бы сами попросили у Путина, скажем, директора ФСБ Бортникова!.. Хотя бы на полгодика… Потому что Шойгу Путин им точно не отдаст даже на неделю!..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх