Закон и Порядок

135 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Как в Освенциме? тоже ведь что-то давали жрать... Добродеи!Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Зато российское руководство ЛЕГКО ПРОСТИЛО эту подлую выходку израильтян. И продолжает смотреть в рот Израилю: что те...Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Израиль постоянно устраивает КРОВАВУЮ БОЙНЮ палестинцев. Давным-давно нужно развести эти две стороны. Образовать ДВА ...Ждет ли Ближний В...

Элиты США готовятся бежать в Евросоюз: зачем НАТО стягивает военных к границам России

Элиты США готовятся бежать в Евросоюз: зачем НАТО стягивает военных к границам России

ФБА «Экономика сегодня»/

США наращивают военное присутствие у российских границ. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев объяснил мотивы проводимой Пентагоном политики милитаризации в эксклюзивном комментарии для "Народных Новостей".

Соединенные Штаты Америки продолжают наращивать военное присутствие у границ России. Пентагон планирует сформировать два новых подразделения в Европе. Американские генералы признают, что Россия на западных границах обладает численным преимуществом над блоком НАТО, а присутствие американских военных позволит уравнять силы.

Политолог Александр Перенджиев считает, что истинные цели присутствия американских солдат вблизи российских границ отличаются от заявленных. Таким образом США пытаются показать значимость НАТО странам Европейского союза и укрепить собственное влияние в регионе.

"Развертывание антироссийской военной инфраструктуры позволяет НАТО не допустить создание на территории Европы какой-либо общеевропейской армии. Это позволит поддержать значимость Альянса и удерживать в подчинении территории Восточной и Центральной Европы", — отметил политолог.

Элиты США готовятся бежать в Евросоюз: зачем НАТО стягивает военных к границам России

ФБА «Экономика сегодня»/

На вопрос корреспондента, почему США стремятся усилить влияние в Европейском союзе, Александр Перенджиев ответил с иронией.

"Для чего? Полагаю, для того, чтобы можно было в случае извержения Йеллоустонского супервулкана американской политической элите прибыть на эту территорию не в качестве беженцев и просителей убежища, а ее хозяев", — считает эксперт.

Однако это только одна из возможных целей, которую преследуют США в Европе. Александр Перенджиев рассказал, что подобным шагом США и НАТО надеются обеспечить себе военное преимущество перед Россией.

"Многие генералы США признают превосходство российских систем радиоэлектронной борьбы над американскими. В Брюсселе и Вашингтоне полагают, что США и НАТО способны со временем обеспечить себе преимущество в военных технологиях над Россией", — рассказал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх