Последние комментарии

  • георгий Настенко
    "Неоднократно декларировал толерантное отношение к ЛГБТ, высказывался в поддержку права на усыновление детей однополы..."Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе
  • георгий Настенко
    "Русские деградируют" - сказал еврей Покровский... и снова приехал к русским"Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе
  • Алатырка
    записки сумасшедшего уже написаны, причем гораздо более талантливым человеком, зачем терять время читая сей опус?Книгу-исповедь Соколова будете читать?

Российские пенсионеры заживут "ярко и насыщенно" - пообещал Медведев

Буквально позавчера на заседании Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев толкнул проникновенную речь про старшее поколение. Премьер намерен "сделать все, чтобы жизнь пожилых людей не сводилась только лишь к походам в поликлинику".

Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы граждане преклонного возраста жили полноценной, активной и насыщенной жизнью, если цитировать его слова.

Тем более, что на реализацию этого национального проекта уже выделено 100 миллиардов рублей. Ну, надо же, какая трогательная забота! Просто слеза прошибает.

А если еще учесть, какие огромные средства правительство смогло выделить для пенсионеров, то вообще диву даешься - за что же мы их ругаем-то?

Но подождите, дьявол, как известно, кроется в деталях. Начинание, конечно, похвальное, но давайте сначала посмотрим на цифры.

Итак, на заседании Правительства Медведев озвучил, что национальный проект "Старшее поколение" охватит четверть населения России. Это порядка 36 миллионов человек. Вносить в их жизнь "яркость и насыщенность" планируется 6 лет - с 1 января 2019 по 31 декабря 2024.

Если взять все эти цифры за основу уравнения и произвести нехитрые вычисления, то получается, что на каждого пенсионера планируется потратить 462 рубля 96 копеек... в год.

Представляю, какие колоссальные изменения можно произвести на такие деньги.

А если серьезно, то мне кажется, что для страны, которая помогает Сирии восставать из пепла и стряхивать с себя терроризм, грозит Америки из земель Мадуро, великодушно прощает всем долги, строит русский мир в Донбассе - великий позор тратить такие деньги на стариков.

Но что поделаешь, сказал бы Дмитрий Анатольевич, ведь денег-то нет, а нам как-то держаться надо. Но вот у меня есть для премьера маленькая подсказка, как можно безболезненно увеличить сумму, полагающуюся на осуществление нацпроекта вдвое, как минимум.

И даже не придется экономить на великих внешнеполитических устремлениях лидера сверхдержавы. Достаточно просто ежегодно арестовывать одного полковника МВД и одного полковника ФСБ, крадущих по 9 и 12 миллиардов соответственно.

Таким образом вполне возможно безболезненно расширить резерв средств на осуществление нацпроекта аж на 126 миллиардов рублей. И тогда на одного пенсионера можно будет потратить хотя бы 1000 рублей в год.

Мне кажется, что идея неплохая и во всех смыслах полезная. Правда, вряд ли ею кто-нибудь воспользуется.

Спасибо всем, кто дочитал!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх