Последние комментарии

  • георгий Настенко
    "Неоднократно декларировал толерантное отношение к ЛГБТ, высказывался в поддержку права на усыновление детей однополы..."Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе
  • георгий Настенко
    "Русские деградируют" - сказал еврей Покровский... и снова приехал к русским"Только уедут - грязь на русских": Покровскому задали логичный вопрос о "приёмке" на Западе
  • Алатырка
    записки сумасшедшего уже написаны, причем гораздо более талантливым человеком, зачем терять время читая сей опус?Книгу-исповедь Соколова будете читать?

Под противоракетным зонтиком – экономики России и Китая будут крепнуть

Россия помогает Китаю в создании одного из важнейших элементов противоракетной обороны – систем раннего предупреждения о ракетном нападении. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме клуба «Валдай». Российский лидер подчеркнул, что система предупреждения о ракетном нападении, которой в настоящее время владеют только две страны – США и Россия, скоро появится в руках третьего игрока – Пекина.

Путин объявил эту информацию, потому что «все равно скоро все станет ясно». Он отметил, что Россия давно сотрудничает с Китаем в самых разных сферах – от аграрной до космической. Президент специально подчеркнул, что эти отношения не являются «работой против кого-то». «Мы работаем позитивно, в интересах наших государств».

По его словам, это взаимовыгодное партнерство хорошо повлияло на экономику и значительно увеличило товарооборот между странами. В частности, за последний год он достиг 108 миллиардов долларов, а следующей задачей является достижение 200 миллиардов долларов.

В последнее время США развернуло против Поднебесной самую настоящую торговую войну. А из истории мы знаем, что такие действия часто заканчивались переводом конфликта в горячую стадию, то есть военными действиями, которые нужно встретить во всеоружии и поэтому стремление Пекина обезопасить себя вполне понятно. К тому же не утихает пламя пожара в Гонконге, а масло в него явно подливается извне.

Россия также испытывает санкционное давление подобное тому, которое с недавних пор стал испытывать и Китай. Все это, безусловно, сближает, хотя у наших стран давние традиции добрососедских и союзнических отношений.

Популярное в

))}
Loading...
наверх