Закон и Порядок

135 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Нынче и за 2000 рублей убить могут. Знаю такие случаи.Еврейская мафия в...
  • Сергей Яминов
    Твоя невоспитаность и необразованность реальное Чмо, не имеет границ. Твое место с белорускими карателями - нездоровы..."Если все сейчас ...
  • vladimir bedarev
    Я в этом не смыслю.Российское програ...

Лукашенко обвинил Россию в попытке государственного переворота

Лукашенко обвинил Россию в попытке государственного переворота

Сегодня состоялось обращение президента Белоруссии Александра Лукашенко к парламенту страны. Была надежда на то, что Лукашенко постарается отыграть ситуацию назад, сгладив острые углы. Я оптимист, и рассматривал тот вариант, при котором белорусский президент стал жертвой умело срежиссированной провокацией из Украины, США или еще откуда бы то ни было.

Это также не оправдывало бы Лукашенко, но, хотя бы, можно было списать на его утраченные способности управления. С другой стороны, если бы была провокация, то Лукашенко не раздувал бы скандал, а постарался уладить все тихо, дав поручение спецслужбам пообщаться с российскими коллегами по закрытым каналам.

Тем не менее, сегодня стало очевидно, что автором спектакля целиком и полностью является именно Лукашенко. Разберем то, что он наговорил

Во-первых, что также является возмутительным, Лукашенко заявил о том, что Россия поменяла братские отношение с Белоруссией на партнерские. Данный тезис возмущения, на фоне других, не вызывает. Да и удивления тоже. Подобное мы привыкли слышать от Лукашенко постоянно.

По его мнению, братские отношения с Россией заключаются лишь в том, что Москва поставляет Минску дешевые углеводороды, открывает свой огромный рынок для белорусских товаров, а также кредитует на льготных условиях белорусскую экономику.

Когда от Лукашенко требуют что-нибудь взамен. Например, синхронизировать налоговое законодательство, либо ввести единую валюту, то он начинает кричать о том, что это попытка отнять у Белоруссии государственный суверенитет.

Но да ладно, разберем следующие цитаты, которые вызывают самый настоящий гнев:

пока горячей войны нет. Но попытка организовать бойню в центре Минска очевидна.

вранье про Стамбул и Венесуэлу, вранье. Специально направлены в Беларусь. Авиабилеты легенда.

они рассказали все. Прекратите врать. Прекратите- вы уже опозорились. Мы все знаем.

будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело.

На дестабилизацию ситуации в Белоруссии брошены миллиардные ресурсы,

Таким образом, Лукашенко на официальном уровне заявил, что Россия старается совершить государственный переворот в Белоруссии. Более того, он пригрозил России тем, что "полыхать будет до Владивостока".

Разумеется, подобные обвинения следует трактовать исключительно как выпад в адрес Российской Федерации. Более того, подобные указания (свергнуть Лукашенко) в России мог дать только один человек. Это Президент России Владимир Путин. Значит ли это, что Лукашенко договорился до того, чтобы обвинять нашего Президента?

Предположу, что придворные белорусские политологи и официальные СМИ будут оправдывать Лукашенко, заявляя, что на самом деле белорусский президент имел в виду каких-то мифических российских олигархов, которые хотят разворовать Белоруссию. Но это байку мы слышим уже лет 20.

Во-первых, российскому бизнесу не интересны убыточные белорусские активы. Жизнеспособными там являются только несколько предприятий, которые, в случае интеграции, могли бы быть объединены с российскими госкорпорациями (напр., с Камазом), но никак не с частным бизнесом.

Во-вторых, в России нет "олигархов", которые попытались бы поиграть во внутреннюю или внешнюю политику. Путин запретил крупному бизнесу это делать. Единственным подобным был Ходорковский. Где он сейчас - все прекрасно знают. Сложно представить, чтобы какой-нибудь Абрамович на старости лет внезапно захотел свергнуть Лукашенко. Даже если допустить подобный вариант развития событий, то один звонок Путину со стороны Лукашенко моментально отправил бы Абрамовича за решетку.

В общем, ситуация очень сложная. Мне больно и обидно, что Лукашенко разрывает последние ниточки союзничества и братства между Россией и Белоруссией. Скорее всего, это происходит не по злому умыслу Лукашенко, а просто потому, что белорусский президент выжил из ума, стал самым настоящим параноиком. Иначе сложно представить, чтобы человек в здравом уме заявлял подобное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх