Закон и Порядок

135 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова22 января, 16:23
    Cрочно! всех в автобус и на украинскую границу,назад не впускать.Пусть вдохнут воздух незалежности полной грудью,вмес...В Питере либералы...
  • Бобкина Татьяна22 января, 16:16
    Я не могу понять, почему этих навальных не могут приструнить. Вон в Америке только тех, кто не доволен выборами сра...Голос Мордора: Бе...
  • Сергей Володин22 января, 15:29
    Дорогие мои ПИТЕРЦЫ ! Вы хорошо помните войну. Не допускайте подобных действий таких бандитов ! Разбирайт...В Питере либералы...

Греф: Россию спасет отказ от образования

Греф: Россию спасет отказ от образования

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкирgrefГлава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявилв своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации».

По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке.

Следует отметить, что в Китае — стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП — объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.

При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх