Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Греф: Россию спасет отказ от образования

развернуть

Греф: Россию спасет отказ от образования

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкирgref

Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявилв своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации».

По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке.

Следует отметить, что в Китае — стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП — объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.

При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.


Источник →

Ключевые слова: вперед Россия, Образование
Опубликовано 12.06.2016 в 03:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Созранов
Анатолий Созранов 13 июня 16, в 14:05 Греф подкладывает мину замедленного действия в российское образование. Текст скрыт развернуть
0
LаNа
LаNа 13 июня 16, в 15:47 Хотелось бы ещё раз напомнить российскому народу высказывание г-на Грефа , которое он вывалил на Петербургском международном экономическом форуме 22 июня 2012 (!!!) года «Герман Греф о народе»
, где он и тогда недвусмысленно говорит, что ему страшно от мысли что народ будет образованным и которым тогда невозможно будет манипулировать…Смысл (тезисно) этого высказывая, на мой взгляд, следующий:
1. Народ России – это быдло, которое должно быть необразованным и стоять в стойле, мы за него управимся.
2. Попытки народа России принимать участие в управлении нужно пресекать.
3. Избранные для того и есть, чтобы быть избранными, в наши ряды не суйтесь.

Этими словами Греф еще в 2012 году очень чётко показал, кто он и ему подобные! И эта "братва" просто так власть отдавать не собирается.

Вот еще о Грефе:
Текст скрыт развернуть
3
Александр Рожков
Александр Рожков LаNа 15 июня 16, в 01:10 У президента многие годы, многие ни с чем не справляются.
Каков поп- таков и приход.
Впиред Рассея!
Текст скрыт развернуть
0
Lyudmila666
Lyudmila666 13 июня 16, в 16:05 Где то читала что Греф предполагает что через три года в Сбере будет только высокотехнологичное оборудование для вкладчиков. Оно получается будет для пенсионеров, которых в Сбере великое множество. Сейчас и то постоянный контроль нужен за операциями этого банка, а что дальше будет, вообще непонятно. Какие дебилы будут у него работать в скором будущем? Бежать из этого банка надо подальше и без оглядки. Он вообще помнит что говорил вчера, заявляя сегодня совсем противоположное. Похоже что те мозги что у него в голове уже переварились и превратилась в кашу. Другого на ум просто не идет. Текст скрыт развернуть
2
Олег Неизвестный
Олег Неизвестный 13 июня 16, в 18:37 Поздно спохватились господа либералы!!! Текст скрыт развернуть
0
OBERST
OBERST 14 июня 16, в 03:56 Греф (погоняло графиня) конченный пидор и не только пр сексуальной ориентации
и вот такая мразь руководит финансово-экономическим блоком и не он один,а мы спрашиваем почему у нас такой низкий уровень жизни,почему не развивается экономика
ГАРАНТ,ТЫ ТО КУДА СМОТРИШЬ и что гарантируешь?
Текст скрыт развернуть
2
Галина Щукина
Галина Щукина 14 июня 16, в 07:59 Греф выучился а остальным обучаться не надо достаточно изучить АЗБУКУ и АРИФМЕТИКУ и будет достаточно чтобы обслуживать богачей .Это программа заложена Гайдаром -Чубайсом и их товарищами .
Текст скрыт развернуть
1
vickvasus Miroshnichenko
vickvasus Miroshnichenko 14 июня 16, в 09:30 А я бы сначала отказался от услуг Чубайса,Кудрина,Грефа и иже с ними, а с образованием разобрались бы без их откровенно мудацк-литберальных постулатов. Текст скрыт развернуть
3
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* vickvasus Miroshnichenko 14 июня 16, в 10:27 два из ларца , одинаковых с лица...Их поставили ФРС портить кровь ВВ Путину. Текст скрыт развернуть
1
Александр Рожков
Александр Рожков Т.М.A. ******* 15 июня 16, в 01:14 Вы хотите сказать, что Путин не хозяин, если ему ФРС что-то поставляет?
А нам нужен такой не хозяин?
Сколько можно уже переживать за тех, кто управляется из-за бугра?
Текст скрыт развернуть
0
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* Александр Рожков 15 июня 16, в 20:06 сами поняли, что написали? Конституцию то кто писал при Ельцине? Текст скрыт развернуть
0
Майя Чернова
Майя Чернова 14 июня 16, в 10:09 я помню в начале 2000-х этот греф сказал, что сельское хозяйство для страны убыточно, результат на лицо! даже страшно уже от него что-нибудь услышать... гнать взашей вредителя! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин Майя Чернова 14 июня 16, в 21:56 А так это он источник этой сказочки!!! А то, что агентство Bloomberg заявило, что в этом году Россия заработает на продовольствии гораздо больше чем даже на продаже вооружения - это что значит? А ведь в деле преференций для сельского хозяйства наше государство пока сделало лишь только одно - перестало активно мешать производителю, это как? Текст скрыт развернуть
0
Алекасндр хащевский
Алекасндр хащевский 14 июня 16, в 18:09 ГРЕФА В ЖОПУ ВСЕЙ россией ТОГДА КРИЗИСА НЕ БУДЕТ Текст скрыт развернуть
0
Александр Беляев
Александр Беляев 14 июня 16, в 20:15 И КТО ЭТО это ЧМО после сказанного!? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин 14 июня 16, в 21:52 Странно всегда и везде считается и считают, что для того чтобы выдержать технологическую гонку в условиях все более развивающегося научно-технического прогресса граждане наоборот должны больше знать. Ведь для того, чтобы даже просто нажимать на кнопки надо как минимум представлять себе, что за этим нажатием воспоследует!!! Да и вообще, сейчас даже молочные фермы сейчас роботизируются, а чтобы управлять роботами надо обладать огромным комплексом информации!!! Что-то тут у Германа Оскаровича не складывается!!!
Явно он предлагает нашему правительству программу приведения нашего народа до положения унтерменшей для очередных "сверхчеловеков" теперь англосаксонского происхождения.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Рожков
Александр Рожков Дмитрий Сударушкин 15 июня 16, в 01:18 Им не надо ни чего предлагать. Он озвучивает то, что они все думают.
Пора уже очнуться.
Сколько лет можно верить грефам, улюкаевым, набиулиным, чубайсам и тем, кто собственно на них и оприрается и их использует для своих целей.
Текст скрыт развернуть
0
Рустам Халилов
Рустам Халилов 14 июня 16, в 23:14 Посмотрел видео - всё по делу. Не понимаю местной истерики. По поводу образования - сам давно так же считаю. Принцип запихивания в тебя всякой информации в школьном образовании напоминает строительство атомных бомбоубежищ - авось когда-нибудь да пригодится. Бедные дети, вместо что бы бегать и играться, обязаны сидеть по шесть уроков! У 70% людей есть проблемы с искривлением позвоночника. И если ты правша, соответственно позвоночник искривлен в сторону сердца. А потом удивляются огромному количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Это все оттуда. По поводу образования в Китае - единственная пока объективная информация есть только о том, что там самый высокий процент детского суицида. И это гонка еще ой как им аукнется. Люди не автоматы. Однако мыслят, к сожалению, в массе своей стереотипно. И первым кто их к этому приучает - это школа. Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Рустам Халилов 20 июня 16, в 04:02 Спору нет, есть в школе лишние предметы, обучение поставлено на усреднённого ученика, эргономики никакой. А кавардак с учебниками?! Страна начинается со школы. Какой премьер- такая школа и страна. Так что темно в нашем туннеле. Российский Томас Исидор Ноэль Санкара не родился. Текст скрыт развернуть
0
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 24 июля 16, в 16:09 Вопрос. Почему молчит ВВП??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 294
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Меладзе предал Россию

Меладзе предал Россию

21 авг, 11:00
0 0
Плечом к плечу с англосаксами

Плечом к плечу с англосаксами

21 авг, 10:00
0 0
ФРГ обдумывает создание ново…

ФРГ обдумывает создание нового международного альянса без участия США

21 авг, 09:33
0 0
Европейским путем. В президе…

Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии

21 авг, 09:26
0 0
Навальный обиделся на Путина…

Навальный обиделся на Путина, что его не взяли на свадьбу или сколько стоит хороший мировой пиар?

21 авг, 09:17
0 0
Возврат Донбасса: в России р…

Возврат Донбасса: в России рассказали о возможности повторения крымского сценария

21 авг, 09:13
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+612 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 274
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 179
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+187 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Елена (ZET)
Поддерживаю Ваши слова на все 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена (ZET) «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Poma Pomak
Igorr Tumikovsky
Николай Зайчиков
виктор катков
???
виктор катков Император Путин
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-109 231
В МИРЕ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ, НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫХ РОТШИЛЬДАМИ
20 авг, 12:56
-13 52
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+8 36
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37