Последние комментарии

  • Энтомолог
    Что - весь понос уже подлизал за собой, дерьмоплюй? Ты не только тупой, а еще и шустрый... Ну ладно -  вали тогда под...Последний шанс Лукашенко
  • Энтомолог
    Согласен с тобой во многом, только ведь не все мужики - сильные. И у каждого свой предел воли - этот мог сломаться от...Показания свидетелей: Оба родителя оставленных в "Шереметьево" детей - законченные моральные уроды
  • Сергей Лахов
    Вам, уважаемый верно хочется опять  чтобы народ под барином жил. А замечаете ли Вы что страна движется упрямо в ту же...Последний шанс Лукашенко

Поставив точку в вопросе Курил, Россия открыла новую платформу для диалога с Японией

 

Эксперт Олег Казаков считает, что отказ России от дальнейшего обсуждения территориального вопроса с Японией был неизбежен, однако у Москвы и Токио есть и другие точки соприкосновения для развития полноценных двусторонних отношений.

Старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока Российской академии наук Олег Казаков прокомментировал публикацию в издании Kyodo об отказе России продолжать диалог с Японией по передаче островов Курильской гряды.

×
В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт подчеркнул, что такой исход был вполне ожидаем, потому что изначально для Москвы эта тема не имела перспектив для обсуждения.

 

По словам Казакова, Россия «покончила с игрой», которую ей пыталась навязать Страна восходящего солнца, так как «японцы видят только свой сценарий» завершения переговоров по мирному договору. Никакие другие варианты Токио не устроят, однако такой вариант развития событий невыгоден для Москвы.

При этом Казаков отметил, что, поставив точку в вопросе Курил, Россия открыла новую платформу для диалога с Японией. Несмотря на то, что в последние годы обсуждение мирного договора являлось основой российско-японских отношений, у двух государств есть и другие взаимовыгодные интересы, которые стоит обсудить более детально. В частности, эксперт напомнил о торгово-экономической области, которая может стать фундаментом нового витка двустороннего сотрудничества России и Японии.

Ранее японские аналитики пришли к выводу, что Токио необходимо разработать новую стратегию ведения диалога с Москвой, так как российская сторона ясно дала понять, что обсуждение курильского вопроса не имеет перспектив.

Фото: riafan.ru


Автор: Николай Коперник



 

 

 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх