Уборку снега в Петербурге можно обсудить на «горячей линии»

В Северной столице работает горячая линия по уборке снега. На нее по номеру 710-44-54 могут звонить жители всех районов города: сообщать о том, как ведется борьба с наледью и снежными завалами, обсуждать волнующие их вопросы.

Работа по уборке снега взята на контроль Жилищным комитетом Северной столицы. Чиновники персонально отвечают за качество работы по расчистке завалов, поэтому очень стараются держать ситуацию под контролем и оперативно решать все вопросы по мере их поступления.

В данный момент снег во дворах убирают 7164 дворника.

В работе задействовано 441 единиц спецтехники, позволяющей ускорять процесс борьбы со снежной стихией. Территория во дворах и на улицах обрабатывается реагентами, а также смесью из соли и песка.

Если снегопад будет усиливаться, у города есть возможность задействовать в уборке большее количество людей и техники.

«Вы больные!» Лавров жёстко отбрил напавших на него журналисток из Грузии

Стая грузинских журналисток устроила форменный дебош в женевском отделении Организации объединённых наций, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об инциденте сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, несколько сотрудниц центральных грузинских телеканалов в буквальном смысле набросились на российскую делегацию с одним-единственным вопросом к главе МИД. Грузинки очень хотели узнать, посетит ли Лавров Тбилиси с официальным визитом в ближайшем будущем.

И этот простейший вроде бы вопрос почему-то свёл с ума представительниц СМИ Грузии. Они кричали, толкались, пытались прорвать своеобразное оцепление российских дипломатов. В общем и целом, грузинки вели себя как стая диких обезьян.

Лавров же достойно отреагировал на внезапную атаку, лишний раз продемонстрировав свою стальную выдержку. В частности, он лаконично бросил: «Вы больные девочки?» и не дожидаясь ответа спокойно удалился. Дикие журналистки растерялись и мигом отстали. Хотя до этого использовали все возможные уловки, чтобы спровоцировать международный скандал. Даже делали вид, что к ним применяют насилие.

После такого перформанса (до этого подобные спектакли устраивала только украинская делегация), интересно, как Лаврова встретят в самом Тбилиси, буде такой визит состоится. Хотя в ближайшем будущем такое вряд ли случится. Разве что Тбилиси сменит свою идиотскую риторику и вернётся к конструктивному диалогу с Москвой. Для этого, кстати, Лаврову и следовало бы наведаться в Грузию. Он давно доказал своё умения быстро и очень эффективно вправлять мозги русофобам.  

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх