Закон и Порядок

135 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Да нет, наверное наприхватизировали и наворовали столько что в базе Росреестра не уменьшается! Они же всё это "зараб...Из базы Росреестр...
  • николай лейчинский
    Призывы на стачку и угрозы власти из - за забора - глупость детская и непрофессионализм "наставников" ..!Представлена верс...
  • Владлен
    Ну достроят и что? Америкосы пообещали санкции на все системы разрешений и эксплуатации. То есть. Ввести его в экспл...Флот «Северного п...

Тренд на поправки - Япония вслед за Россией собирается менять Конституцию

Тренд на поправки - Япония вслед за Россией собирается менять Конституцию

Тренд на поправки - Япония вслед за Россией собирается менять Конституцию

В Японии вслед за Россией собираются менять Конституцию. Премьер Синдзо Абэ хочет прописать пункт об упоминании японских Сил самообороны, а также внести изменения, отвечающие интересам граждан страны. Россия в некотором смысле задала тренд на обновление основного закона страны - для нас эти изменения очень актуальны.

Тренд на поправки - Япония вслед за Россией собирается менять Конституцию

Мотивы Абэ понять можно - японская Конституция писалась американскими оккупантами в 1947 году и не учитывала интересы японцев. Вся власть была сосредоточена в руках захватчиков, у государства не было ни армии, ни суверенитета, а император превратился лишь в «символ нации». Спустя столько лет Япония решила покончить с оккупантской Конституцией и внести в нее важные изменения.

Российская Конституция тоже писалась под диктовку американских советников. А именно, юристов из «Чекчи Консалтинг», сверставших ключевые положения основного законы страны. Именно так в нашей Конституции появились «вредные» статьи вроде приоритета международного права над российским. Это позволяло Западу на протяжении долгого времени оказывать давление на нашу страну с помощью «ручных» инстанций по типу ЕСПЧ.

Сейчас пришло время меняться. Конституция 1993 года изжила себя и требует поправок в соответствии с современными реалиями.

Основной блок конституционных изменений касается социалки - и это важнейшая часть поправок, которую поддерживают люди. Наша Конституция должна отвечать интересам нашего народа, а не быть выгодной каким-то там западным кукловодам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх