Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист22 августа, 6:54
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия экстренно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки США
  • Александр Фролов22 августа, 6:40
    Есть у революции начало, нет у революции конца...К ЛЕНИНУ: РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
  • Sofia Smotr22 августа, 6:26
    Похоже,это существо  боится  самого себя,есть очень хорошая поговорка: не в свои  сани не садись. А на фото-это не пр...Кого боится Зеленский?

Сгорела Святая Русь: все пили на Руси, пока не спалили судно

Определенный символизм прослеживается. Хватит бухать, Русь! В 2005 теплоход "Родина" переименовали в "Святую Русь", после чего он плавать не смог и сгорел в конце концов на приколе, где собирались бывшие члены команды и бухали, не просыхая. Судно загорелось в затоне Сибирский, где стояло без дела.



Огонь вспыхнул на нижней палубе, где шла попойка. К прибытию пожарных людей на борту уже не было, так что о пострадавших пока не сообщалось.

«Святую Русь» сняли со счетов после сорвавшегося рейса на Валаам.

Раньше теплоход «Святая Русь» совершал круизные рейсы, среди которых было двухдневное плавание из Петербурга на Валаам и обратно. В народе рейс называли «пьяным», потому что он начинался вечером пятницы и заканчивался вечером воскресенья. В это время пассажиры отдыхали по-разному — кто-то культурно, кто-то не очень.



В свой последний рейс «Святая Русь» отправилась еще в 2015 году. Тогда плавание Петербург — Валаам — Петербург закончилось громким скандалом. Круизный теплоход вышел на рейс, но меньше чем через час потерял управление из-за неисправности вспомогательных двигателей. Пришлось остановиться в устье реки Ижоры. На борту находились 180 человек.

Нетрезвые пассажиры начали паниковать, хотя объективных причин для этого не было. «При мне явно нетрезвая женщина восемь раз набрала МЧС и потребовала вертолет, крича, что теплоход идет ко дну», — рассказывают очевидцы.

Один из пассажиров надел спасательный жилет и прыгнул за борт.

Капитан корабля позже рассказывал об угрозах в свой адрес и неадекватном поведении пассажиров «Святой Руси»: они ломились в капитанскую каюту, барабанили в дверь и иллюминаторы. По словам капитана «Святой Руси», путешествие сорвали не перегревшиеся двигатели, а перепившие пассажиры. Однако после проверки команды корабля выяснилось, что экипаж судна, даже бортовой механик, был пьян.

С 2018 судно ждало утилизации. Но не дождалось. Пили, пили и сожгли. Хорошо, что не вместе с пассажирами. Да ну на фиг такие речные круизы.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх