Евгений Сатановский: Собрать всех этих вирусологов, да и развесить по фонарям

Евгений Сатановский: Собрать всех этих вирусологов, да и развесить по фонарям

Варианты происхождения коронавируса:  природное, или создан искусственно. Варианты происхождения по второму варианту: американцы или китайцы, в Ухане, где и произошла утечка. В первом случае понятно, почему такая ситуация в Китае и в Иране. Прочим досталось так, за компанию. Каждому, включая сами Штаты, в зависимости от национальных особенностей и системы здравоохранения, принятой в той, или иной стране. Или отсутствующей там.

Пишет Евгений Сатановский в Telegram

Во втором, мало что можно понять, как с Китаем всегда и бывает. Но вероятность этого сценария не исключена.

Теории заговора здесь так же неуместны, как и благостное возмущение тем, что кто-то может что-то эдакое подумать про колыбель мировой демократии. Может. Она, колыбель демократии, чего только на своём историческом пути не сотворила, включая натурные испытания на живых людях ядерного оружия, напалма и дефолиантов. Любопытство производителей средств уничтожения тем, как они сработают, страшная сила. А с моралью там всё хорошо. Её никогда не было, с чего бы и откуда ей появиться?


Что до Китая, там цена человеческой жизни традиционно не так высока, как на Западе, и не стоит обманываться теми переменами, которые в этой стране произошли со времён событий на площади Тяньаньмэнь. Впрочем, ни в том, ни в другом случае ни о какой информации, которая может пролить свет на истоки происходящего, не приходится и мечтать. Чистый глухарь. И по политическим причинам. И по многим другим. Благо, досталось и ещё достанется всем. Хорошо бы, конечно, скажут обыватели, собрать всех этих вирусологов, да и развесить по фонарям. И было бы хорошо, кабы не нужны были для лечения и предупреждения эпидемий, именно они, вирусологи. Сегодня на них душу отведёшь, а завтра, без них, вообще все сдохнут. Не выход.

Ну, а политиков усекать и предавать справедливому народному гневу, и вообще бесполезно. Новые нарастут, ещё хуже прежних. Как оно всегда и бывает. Кому не нравится Медичи, получит Савонаролу. Кого царь не устраивал - Ленина и Сталина. И так везде. Хотя идея, про испытание или утечку биологического оружия ох, как не радует. Мало ли там, что ещё в арсеналах и в разработке. Коронавирус за счастье покажется.

Источник ➝

«Хаос и трупы на улицах». В Киеве дали реалистичный прогноз по Западной Украине.(Видео)

Глупая и некомпетентная политика украинской власти по борьбе с пандемией приведёт к тому, что на Украине в самом ближайшем будущем начнётся настоящий мор. И «сожрёт» эпидемия в первую очередь Западную Украину, которая и стала очагом инфекции в стране. Сейчас украинцы прочувствовали на себе лишь первый этап развития эпидемии, но очень скоро произойдёт беспрецедентный всплеск заболеваний.

Таким мнением со своими подписчиками поделилась киевский юрист Татьяна Монтян, жёстко раскритиковав беспомощное руководство страны.

Команда Зеленского повела себя в данной ситуации как полные профаны, запустив на Украину сотни тысяч потенциально заражённых мигрантов. Большая часть гастарбайтеров компактно проживает на Западной Украине, которая и стала очагом эпидемии. Этот регион и пострадает первым. Не стоит исключать и того, что через несколько недель там будет царить полный хаос, а на улицах Львова будут валятся горы трупов.

Главной ошибкой украинской верхушки, по мнению Монтян, стало безалаберное отношение Киева к угрозе в первые дни – когда эпидемия только начинала своё шествие по Европе. На Украинцу без всяких проверок и уж тем более обсервации впустили сотни тысяч мигрантов из Италии, Испании и Польши. Они в свою очередь заразили всех, с кем контактировали, и инфекция разнеслась по стране. По факту, уже сейчас на Украине может находиться до миллиона инфицированных. От горькой и страшной правды Зеленского и его команду мерзких клоунов спасает лишь острый дефицит тестов на коронавирус. Но это ведь ненадолго. От тысяч смертей неведение уже не спасёт.



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх