Последние комментарии

  • Надежда25 августа, 17:08
    Разница в том, что один ЧЕЛОВЕК, а другой-животное... Два человека. Два украинца. Но какая разница!
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)25 августа, 17:05
    Не он один так думает, только вот не все могут это сказать вслух. А России эта восьмерка не нужна совсем.Французский политик: Крым всегда был русским
  • Тамми Единственная25 августа, 16:21
    Они этого ещё не понимают. И - вероятнее всего - не поймут. Т.к. язык - инструмент и следствие мозговой деятельности....В Воронеже девочки забили подругу до реанимации

В 2018 году уже убито больше журналистов, чем годом ранее

«Совершенно секретно»: За девять месяцев 2018 года по всему миру убили 56 журналистов. Речь идет о преступлениях, связанных с профессиональной деятельностью. Об этом рассказали в международной организации «Репортеры без границ».

В 2017 году убили 55 человек. Таким образом, уже сейчас показатель выше.

В основном журналистов убивают в местах, где ведутся боевые действия. Лидером является Афганистан – там убили 13 человек. В Йемене – 5 журналистов, в США – шесть, в Мексике – шесть.

Генеральный секретарь «Репортеров без границ» Кристоф Делуар подчеркнул, что данная статистика явно показывает необходимость применять больше мер для защиты представителей СМИ. По его словам, ООН должна задуматься учредить должность специального представителя генсека, который займется указанной проблемой.

Делуар заключил, что указанную инициативу поддерживают многие правительства стран, а также представители СМИ и общественных организаций.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх