Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья плотникова
    За свои поступки надо отвечать!!!Ефремова вынесли ...
  • ангел Ангелова
    Какой цирк ? Он без сознания . Какие же вы жестокие все люди стали .Ужас .Ефремова вынесли ...
  • Valeriy
    Сегодня - не заинтересована, а завтра будет встречать американцев цветами. У чехов, да не только у них, такое бывает.Упс: Чешская стор...

В Польше заявили о страхе Москвы перед встречей Трампа и Дуды

В Польше заявили о страхе Москвы перед встречей Трампа и Дуды

В Польше заявили о страхе Москвы перед встречей Трампа и Дуды

Встреча президента Польши Анджея Дуды и его коллеги из США Дональда Трампа 24 июня – весьма важное событие, которое не оставляет без своего внимания Россия. Политолог Лукаш Ясин из Института международных дел Польши приходит к выводу, что Кремль боится встречи глав двух государств, и у него есть на то причины. Мнение эксперта приводит Polskie Radio.

В российских СМИ время от времени появляются материалы, намекающие на причастность Польши к гитлеровской агрессии против Советов в 1941 году. Ясин считает такую позицию лживой, но он видит стремление властей России уверить в этих измышлениях мировое сообщество – ведь, по его словам, при многократном транслировании лжи она становится правдой.

Причина нападок из Москвы ясна – Варшава изо всех сил сопротивляется переписыванию истории Советским Союзом, и Путину это не нравится. Лукаш Ясин полагает, что поляки всегда стремились к независимости от влияния России, а также к энергетической безопасности. Они хотят иметь свою армию, хорошие отношения с другими европейскими странами и с партнерами по ту сторону океана.

Для россиян визит Дуды в столицу США очень знаменателен, в том числе и с геополитической точки зрения, и они его сильно опасаются. Поэтому меня не удивляет факт появления статьи Путина о Второй мировой войне, а также участившиеся обвинения и нападки на Польшу именно сейчас, накануне такой важной встречи.
Цель Кремля – испортить репутацию официальной Варшавы перед Белым домом


– подчеркивает польский политолог в интервью Polskie Radio.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх