Закон и Порядок

135 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Победу Марин Ле Пен !!!Выборы во Франции...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это, скорее всего тонкости для тех, кто знает французский язык?Выборы во Франции...
  • Vladimir Lioubimcev
    А Ротшильды дадут ей работать, как и вся свора "мирового сообщества"?Выборы во Франции...

Теракты в Бельгии: анализ

Теракты в Бельгии: анализСерия терактов в Бельгии показала следующее:

Первое. Несмотря на общеевропейское усиление мер безопасности после прошлогодних терактов во Франции, абсолютной безопасности не существует нигде. Под удар может попасть любой и, кстати, в любом месте. Серия терактов произошла в нескольких километрах от штабов НАТО и Евро Комиссии. Данное обстоятельность заставит ощущать жителей ЕС в опасности, где бы они ни находились.

Второе. Вывести из равновесия, парализовать не то, что крупный мегаполис, но даже европейскую страну не составляет никакого труда. Для этого не нужно иметь армию калибра Третьего Рейха, либо обладать оружием массового поражения. Социальный психоз, хаотичные действия боевиков работают подчас эффективнее оружия массового поражения.

Несколько бармалеев могут поставить на колени практически любую страну ЕС. С точки зрения подрывной практики – это выдающиеся результат. Инфантильная, частично опедерашенная Европа совершенно не способна ни к отражению, ни к предупреждению атак. Любая инициативная группа незначительной численностью и с минимальной базовой подготовкой террористической деятельности и партизанской войны способна дестабилизировать огромные регионы. С точки зрения затрат и потенциального ущерба баланс несопоставим.

Социальный психоз, репутационный, политический и экономический ущерб могут оказаться существенными, а для достижения деструктивного эффекта не требуются какие либо экстраординарные усилия.

Третье. Боевики показывают, что могут эффективно переносить театр боевых действий в произвольный регион без необходимости формирования полноценного оплота сопротивления и тем более экспедиционного корпуса. Небольшие мобильные группы могут эффективно справляться с задачами дестабилизации, а террористическая деятельность как раз строится на запугивании и подрывной практике, приводящей к социо-экономической дестабилизации. Европу наводнили миллионы беженцев из Африки и Ближнего Востока, незначительная (но достаточная) часть из которых может представлять потенциальную угрозу, являясь, фактически, спящими агентами, активизация которых может низвергнуть Европу в хаос.

Четвертое. Теракты могут усилить позиции США в Европе, как гаранта безопасности. Учитывая нарастающее недовольство в Европе относительно роли США в НАТО и общим избыточным присутствием американцев в Европе, теракты консолидируют силовое проамериканское крыло и противников военного присутствия США в Европе (преобразуемых после теракта в сторонников). Как бы для общего блага и противодействия террористическим угрозам. В этом смысле теракты (вне зависимости от того, кто их заказал) усиливают присутствие США в регионе. Раз европейские службы безопасности не справляются с задачами противодействия терроризму, эту функцию придется возложить на американские силовые ведомства, в том числе ЦРУ. Это автоматически расширяет полномочия США в Европе.

Пятое. Теракты подрывают ключевые основы ЕС – свободу передвижения и свободу слова. Усиление безопасности требует цензуры, ограничения прав и свобод евро-жителей с неизбежным лимитированием передвижения, вплоть до военных блокпостов и закрытия границ. Все зависит от интенсивности подрывной деятельности боевиков. В целом, устойчивость конструкции ЕС нарушается, со всеми вытекающими долгосрочными негативными последствиями, чреватыми общей дезинтеграцией системы. Система в новом формате будет чем угодно, но точно не ЕС.

Шестое. Наплыв беженцев и теракты показывают все издержки вассальной роли ЕС по отношению к метрополии (США). ЕС последние 15 лет (и особенно с 2011 года) одобрительно кивали на все деструктивные действия США в Африке и на Ближнем Востоке, оказывая американцам всю необходимую дипломатическую поддержку и при необходимости военную помощь. Все американские авантюры были поддержаны ЕС. Регион предсказуемо заполыхал — и тот баланс равновесия, который существовал в Африке и на Ближнем Востоке, был нарушен. Прежние режимы были снесены или серьезно дестабилизированы, а на руинах бывшей государственности стали формироваться террористические структуры. Это применительно к Афганистану, Ираку, Ливии и Сирии, а теперь еще Украина попадает в этот список.

Беженцы и теракты вполне закономерный и полностью предсказуемый итог дестабилизации регионов. Сопли и слезы Могерини на пресс-конференции после терактов смешны и искажают восприятие ситуации. Если уж взялись за уничтожение целых цивилизаций, то ведите себя твёрдо, а не как размазня. Или нефиг было вмешиваться в другие страны.

Седьмое. Теракты продолжатся. Не обязательно в Бельгии и сразу, но для тех, кто их заказывал, нет особого резона останавливаться, учитывая, что полученный эффект оправдывает деструктивные цели по дестабилизации ЕС. Надо ведь понимать, что они даже не начинали всерьез.

Будут ли последствия для заказчиков? Нет, конечно. Европа после 1945 года может только блеять и мычать, и по определению не способны на самостоятельные действия, ранее находясь под протекцией и контролем СССР и США, а теперь только под США. Сама постановка вопроса неверна. Европа не будет ничего делать без одобрения от США, поэтому правильнее спросить – будут ли США что-то предпринимать? Но это уже другая тема для разговора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх