Закон и Порядок

135 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    До тех пор, пока такие же сволочи, но затаившиеся, будут среди нас."Своих арлекинов ...
  • Сергей Ковалев
    Веня жжет! угроза, не побоялся этого слова, аж самому Путину! о, как! губернаторский корпус, тянущий одеяло на себя -...ПОЛИТИЧЕСКАЯ УГРО...
  • Juri
    до каких пор мы будем не уважать себя на потеху сволочам?"Своих арлекинов ...

Депутат Федоров, который написал заявление на Платошкина, раньше обвинял Виктора Цоя в том, что ему песни "привозили из Америки"

Депутат Федоров, который написал заявление на Платошкина, раньше обвинял Виктора Цоя в том, что ему песни "привозили из Америки"

Депутат Федоров, который написал заявление на Платошкина, раньше обвинял Виктора Цоя в том, что ему песни "привозили из Америки"
Платошкин и Федоров участвуют в дискуссии. Фото Яндекс.Картинки.

Есть такая профессия в нашей стране - пожизненный депутат. Даже, если тебя заносит на политических поворотах, и ты говоришь несусветную ложь, ничего за это тебе не будет.

Депутат ГосДумы от "Единой России" Евгений Федоров, в очередной раз, отличился. Он заявил во всеуслышание, что это он написал заявление на Николая Платошкина.

Вот настоящий патриот. Пожалуй, достоин награды. Фактически человек на всю страну сам себя признал, извините, стукачом. И это наша политическая элита?

Мне, в этой связи, вспомнилась другая история, связанная с депутатом Федоровым. Его тогда сильно занесло в сторону разоблачения кумира российской молодежи времен перестройки Виктора Цоя.

Помните, знаменитую песню Цоя на все времена:

Вместо тепла - зелень стекла,
Вместо огня - дым,
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним,
На пылающий город падает тень.
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!
"

Виктор Цой сочинил эту великую песню в начале 1985 года. Впервые эта песня, на долгие годы ставшая гимном молодежи, была исполнена на 4-м фестивале Ленинградского рок-клуба.

Именно там, на фестивале эту песню услышал кинорежиссер Сергей Соловьев. Как раз в это время режиссеру нужна была финальная песня в его новом фильме "Асса". Соловьев встретился с Виктором и попросил его песню "Хочу перемен!" нигде не исполнять, пока не пройдет премьера фильма.

Депутат Федоров, который написал заявление на Платошкина, раньше обвинял Виктора Цоя в том, что ему песни "привозили из Америки"
Цой считал, что написал философскую песню, а получился гимн борьбы за свободу на все времена. Фото Яндекс.Картинки.

А потом "выстрелил" фильм "Асса", став сразу легендарным и культовым. И также "выстрелил" Цой и группа "Кино".

Все это происходило накануне перестройки. Крутые перемены в жизни страны наступили позже. Это важно отметить, в контексте того, что потом придумал депутат Федоров.

Интересно, что сам Цой никогда не вкладывал в эту песню протестный смысл и, конечно, не вкладывал смысл политический. Он считал песню, скорее, философской.

Но иногда так бывает. Автор не волен распоряжаться своими слушателями.

Но вернемся к депутату Федорову. Апрель 2014 года. Приведу слова Федорова в точности:

Помните, был такой блестящий певец Цой. Действительно, сверхпопулярный в Советском Союзе. И вот они (сотрудники КГБ) говорят, "мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь. Не его стиль. Как будто разных два певца. Мы, «кгбэшники», не то что сейчас, у них власть была, «вызвали всю евоную группу, те написали везде бумаги, мы провели исследования, допросы», ну, тогда ещё власть была, у низовых сотрудников, пока начальство не запретило, «и выяснили, что все последние песни — Цой сам не умел писать, он писал их в коллективе — ему привозили из Америки». Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Да, это наше КГБ исследование проводило и получило эту информацию.

Это в русском языке называется хорошим словом "бред".

Конечно, разразился скандал. Поклонники певца пригрозили Федорову судом. Но до этого тогда не дошло. А жаль.

Впрочем, такие вещи, которые позволяет себе депутат Государственной Думы множества созывов, сходят ему с рук. Избираться по партийным спискам это ему не мешает.

И не мешает писать доносы на политических противников. Может, и нужен Федоров в "Единой России" для того, чтобы выполнять такого рода, назовем политкорректно, "грязную" работу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх