Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

Бизнесмена, расстрелявшего в Екатеринбуге 9 человек, отпустили под подписку

 

Бизнесмена, расстрелявшего в Екатеринбуге 9 человек, отпустили под подписку

Следователи решили не обращаться в суд с просьбой об избрании меры пресечения подозреваемому в стрельбе.

Таким образом, правоохранители отпустили под подписку о невыезде и Олега Шишова, и его друга Александра Дутова, которые отразили нападение на дом в частном секторе Екатеринбурга.

— Органы СК, принимая решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, учитывали все имеющиеся обстоятельства, при которых произошёл инцидент, а также то, что подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы, показав, таким образом, готовность сотрудничать с органами следствия. Также органами СКР установлено, что объективно подозреваемый не представляет угрозу для общества и оснований заключать его под стражу нет, поскольку, несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону, — пояснили в Следственном комитете по Свердловской области.

Как стало известно от адвоката, следствие решило отпустить Олега Шишова под подписку о невыезде, не применяя мер, связанных с лишением свободы.

К его товарищу Александру Дутову у следователей и вовсе претензий нет — им известно, что он вообще не брал в руки оружие.
Но при этом у мужчины пулевое ранение в левое плечо, ему предстоит операция по извлечению пули. Следователь повёз Александра домой. Заодно он изымет вещдок — окровавленную рубашку мужчины.

Напомним, предприниматель Олег Шишов, у которого возник конфликт с жителями цыганского посёлка, добровольно сдался полиции вместе со своим товарищем Александром Дутовым. По словам его жены, он был вынужден открыть огонь по нападавшим, чтобы защитить её и детей.

До сих пор скрывается от следствия Алексей Дутов. По предварительной версии, когда нападавшие выбили из рук Шишова карабин, Алексей подобрал его и начал стрелять в нападавших.

У Шишова произошла ссора с неким Дмитрием на праздновании дня рождения общего знакомого. На следующий день, 3 сентября, оскорблённый мужчина вместе с товарищами на шести машинах приехал к дому Олега. Нападавшие были вооружены. В результате завязалась обоюдная перестрелка, в которой пострадали девять человек. Двое из них позже скончались в больнице.

via

 

Картина дня

наверх