Двое из пяти мужчин считают дискриминацией выход на пенсию позже женщин

Двое из пяти мужчин считают дискриминацией выход на пенсию позже женщин
 
 

41% мужчин назвал ущемлением своих прав более поздний выход на пенсию по сравнению с женщинами. 

Наибольшее число недовольных оказалось среди холостых мужчин — 46%, среди женатых таких 40%. В то же время 46% среди представителей последней категории вовсе не считают это дискриминацией (с ними согласны 35% холостых).

Женщины думают немного иначе: всего 28% заявили, что более поздний выход на пенсию ущемляет права мужчин (31% замужних и 27% незамужних). При этом каждая вторая россиянка (50%) считает устоявшуюся систему, в которой пенсионный возраст для мужчин на 5 лет выше, правильной.

Опрос был проведен 13 февраля среди 1600 совершеннолетних женщин и мужчин по всей территории РФ.

В 2019 году в России начался переходный период повышения пенсионного возраста. Женщины выходили на пенсию с 55,5 лет, мужчины — с 60,5 лет. Следующее повышение произойдет в 2021 году: женщины будут выходить на пенсию с 56,5 года, мужчины — с 61,5. К 2028 году пенсионный возраст будет повышен до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Источник ➝

Россия нагнула Саудовскую Аравию, навязав свои условия сделки

Нефтяная война, развязанная Эр-Риядом против Москвы, подошла к своему логическому концу. Никто в мире и не сомневался, что в этом противостоянии проиграют саудиты. У них изначально не было ни единого шанса на успех, почему многие эксперты и называли демарш Саудовской Аравии самоубийством.

Закончилось всё так, как и прогнозировали ведущие финансовые аналитики. Накануне The Wall Street Journal со ссылкой на свои проверенные источники сообщил, что Россия и Саудовская Аравия, наконец, пришли к взаимному соглашению.

Саудиты обязались сократить добычу нефти на 4 миллиона баррелей в сутки. Россия в свою очередь уменьшит объёмы лишь на два миллиона баррелей.

Сделка ОПЕК возродилась. Причём явно в пользу Москвы. Саудитам ненадолго удалось сохранить хорошую мину при плохой игре. Поигравшись в нефтяных шантажистов и выбросив на ветер миллиарды долларов (что нанесло непоправимый вред всей отрасли и государственной экономике), саудиты были вынуждены сесть за стол переговоров и принять условия России.

Ранее мировые информационные агентства сообщали о принципиальной договорённости между Эр-Риядом и Москвой о сокращении добычи на 20 миллионов баррелей. С тех пор РФ внесла свои коррективы и продавила более выгодные для себя условия. Саудиты же, истощённые своей бессмысленной войнушкой, оказались просто неспособны настоять на своём. Впрочем, к этому всё и шло. Как уже упоминалось выше, в этой игре Эр-Рияд изначально блефовал, надеясь кого-то запугать своим не таким уж и дешёвым шантажом. Однако с выбором цели саудиты явно не угадали.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх