Двое из пяти мужчин считают дискриминацией выход на пенсию позже женщин

Двое из пяти мужчин считают дискриминацией выход на пенсию позже женщин
 
 

41% мужчин назвал ущемлением своих прав более поздний выход на пенсию по сравнению с женщинами. 

Наибольшее число недовольных оказалось среди холостых мужчин — 46%, среди женатых таких 40%. В то же время 46% среди представителей последней категории вовсе не считают это дискриминацией (с ними согласны 35% холостых).

Женщины думают немного иначе: всего 28% заявили, что более поздний выход на пенсию ущемляет права мужчин (31% замужних и 27% незамужних). При этом каждая вторая россиянка (50%) считает устоявшуюся систему, в которой пенсионный возраст для мужчин на 5 лет выше, правильной.

Опрос был проведен 13 февраля среди 1600 совершеннолетних женщин и мужчин по всей территории РФ.

В 2019 году в России начался переходный период повышения пенсионного возраста. Женщины выходили на пенсию с 55,5 лет, мужчины — с 60,5 лет. Следующее повышение произойдет в 2021 году: женщины будут выходить на пенсию с 56,5 года, мужчины — с 61,5. К 2028 году пенсионный возраст будет повышен до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Источник ➝

Бориса Джонсона перевели в реанимацию: состояние ухудшается

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переведен в палату интенсивной терапии из-за ухудшения состояния. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-службу кабмина страны.

Отмечается, что полномочия главы британского правительства временно по просьбе Джонсона будет исполнять министр иностранных дел Доминик Рааб.

«По рекомендации врачей Борис Джонсона перевели в палату интенсивной терапии, где он получает всю помощь и благодарит национальную систему здравоохранения за работу», — сказали в пресс-службе

Как передает РИА «Новости», редактор отдела политики телеканала ITV Роберт Пестон сообщил, что Джонсон находится в сознании и получает «кислородную поддержку». Это означает, что премьер использует кислородную маску для облегчения дыхания.

«Он перемещен в палату интенсивной терапии на случай, если ему потребуется искусственная вентиляция легких», — написал Пестон.

Ранее EADaily сообщало, что премьер-министру Великобритании Борису Джонсону стало хуже, его доставили в больницу.

Политик 3 апреля жаловался на температуру и выглядел плохо. О его заражении стало известно 27 марта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх